



1 стакан Крекер | |
2 ст.л. Масло сливочное | |
22 гр. Сахар | |
600 гр. Сливочный сыр | |
1,5 стакана Сахар | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
5 шт. Яйца | |
2 шт. Желток | |
125 мл. Сливки | |
1 ч.л. Ванильный экстракт |
Безупречное сочетание, невероятно нежный вкус и самое главное - никаких трещин!
Последнее время Чизкейк приобрел необычайную популярность; вы можете найти его в большинстве ресторанов, кафе и магазинах. На протяжении многих лет я пыталась готовить чизкейк дома, заменяя ингредиенты и пропорции, чтобы достигнуть совершенства 🙂 Идеальными пропорциями и составляющими поделился шеф одной из пекарен Нью-Йорка. Текстура этого чиза является пищевым парадоксом. Это одновременно богатая, плотная структура, но при этом воздушная, бархатистая и ультра сливочная. Безупречное сочетание, невероятно нежный вкус и самое главное – никаких трещин!
1 Готово 8-10 мин. | Приготовим основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментой бумагой дно ( ингредиенты расчитаны на форму диаметром 20 см). Если не уверены в качестве своей формы, так же оберните бока пергаментной бумагой. Несоленый крекер измельчите в комбайне. Добавьте растопленное масло и сахар (22 гр.) в емкость с крекером и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу по дну формы и выпекайте в течение 8-10 минут. Остудите в течение 20-30 минут. |
2 Готово 45 + 45 мин. | Понизьте температуру в духовке до 175 градусов и пока остывает основа для чиза, приготовьте начинку. Используя миксер (ручной), объедините сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбивайте на средней скорости (не выше третьей скорости ручного миксера) около 2 минут. Добавьте муку и снова взбейте до объединения. Введите (по одному) яйца, затем желтки. Наконец, добавьте сливки и взбейте на средней скорости в течение одной минуты. |
3 Готово | Через 10-15 минут после выключения духовки достаньте чизкейк из горячей водяной бани. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите чизкейк в форме в холодильник минимум на 6 часов. |