0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 стакан Крекер
2 ст.л. Масло сливочное
22 гр. Сахар для основы
600 гр. Сливочный сыр
1,5 стакана Сахар для начинки
2 ст.л. Мука пшеничная
5 шт. Яйца
2 шт. Желток
125 мл. Сливки 33%
1 ч.л. Ванильный экстракт

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чизкейк New York

Безупречное сочетание, невероятно нежный вкус и самое главное - никаких трещин!

  • 2 часа
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Последнее время Чизкейк приобрел необычайную популярность; вы можете найти его в большинстве ресторанов, кафе и магазинах. На протяжении многих лет я пыталась готовить чизкейк дома, заменяя ингредиенты и пропорции, чтобы достигнуть совершенства 🙂 Идеальными пропорциями и составляющими поделился шеф одной из пекарен Нью-Йорка. Текстура этого чиза является пищевым парадоксом. Это одновременно богатая, плотная структура, но при этом воздушная, бархатистая  и ультра сливочная. Безупречное сочетание, невероятно нежный вкус и самое главное – никаких трещин!

Шаги

1
Готово
8-10 мин.

Приготовим основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментой бумагой дно ( ингредиенты расчитаны на форму диаметром 20 см). Если не уверены в качестве своей формы, так же оберните бока пергаментной бумагой. Несоленый крекер измельчите в комбайне. Добавьте растопленное масло и сахар (22 гр.) в емкость с крекером и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу по дну формы и выпекайте в течение 8-10 минут. Остудите в течение 20-30 минут.

2
Готово
45 + 45 мин.

Понизьте температуру в духовке до 175 градусов и пока остывает основа для чиза, приготовьте начинку. Используя миксер (ручной), объедините сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбивайте на средней скорости (не выше третьей скорости ручного миксера) около 2 минут. Добавьте муку и снова взбейте до объединения. Введите (по одному) яйца, затем желтки. Наконец, добавьте сливки и взбейте на средней скорости в течение одной минуты.
Форму тщательно обмотайте 2 слоями фольги. Это необходимо для того, чтобы вода, в которой будет печься чизкейк, не просочилась в форму.
Переложите начинку в форму с остывшим коржом. В форму, большую по диаметру основной, налейте горячую воду, чтоб она доставала до средины формы с чизкейком. Это предотвратит возникновение трещин на готовом чизкейке. Выпекайте в течении 45 минут. По истечению этого времени накройте чизкейк фольгой, не касаясь верха и выпекайте еще 45 минут. Средина чиза должна немного "подрагивать" когда вы двигаете форму. Начинка полностью застынет после 6 часовой выдержки в холодильнике.

3
Готово

Через 10-15 минут после выключения духовки достаньте чизкейк из горячей водяной бани. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите чизкейк в форме в холодильник минимум на 6 часов.
После полного остывания у чиза станет шелковистая структура, легкая и воздушная, с легким ароматом ванили.
Заварите себе чашечку кофе и получите невероятное гастрономическое удовольствие, наслаждаясь этим чизкейком :)

Добавить комментарий

предыдущие
Салат из клубники со шпинатом
овсянка с фруктами
следующие
Овсянка, запеченная с фруктами и орехами
предыдущие
Салат из клубники со шпинатом
овсянка с фруктами
следующие
Овсянка, запеченная с фруктами и орехами