Тыквенный творожный чизкейк с соленой карамелью

Хотите научиться печь чизкейки? Начните с этого рецепта. Творожный чизкейк получается всегда.

Описание

Чизкейк – десерт американской кухни, в составе которого есть сыр творожный или сливочный.Предлагаю Вашему вниманию тыквенный творожный чизкейк. Такой чизкейк гарантированно застынет и не “поплывет”, как это может случиться с классическимиз-за влажности и мягкости сливочного сыра. Кроме того, он гораздо менее калориен, чем его классический вариант, хоть и уступает емупо текстуре.

Творог для этого рецепта нужно брать не влажный, зернистый. По этому же рецепту можно приготовить чизкейк и со сливочным сыром,однако стоит уменьшить количество тыквенного пюре до 380 грамм.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 285 гр
  • Масло сливочное 140 гр
  • Сахар 95 гр
  • Вода ледяная 7 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Лимонная цедра (не обязательно) от двух лимонов
  • Для начинки:
  • Творог 9% жирности 900 гр
  • Сахар 190 гр
  • Тыквенное пюре 420 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сливки 20% жирности 95 гр
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Для карамели:
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 90 гр
  • Сливки 33% жирности 120 мл
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 11.51 г
Углеводы: 19.20 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке. Холодное сливочное масло (лучше замороженное) натереть на терке, добавить муку, цедру, соль и сахар. Быстро перетереть руками до состояния крошки. Добавить ледяной воды, собрать тесто в комок. Сначала будет казаться, что жидкости мало. Но это не так. Продолжайте собирать тесто в комок и не добавляйте лишнюю воду. Как только тесто соберется в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  • Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки. Аккуратно перенести в форму, сформировать бортики. Чтобы чизкейк выглядел красиво, предлагаю не делать бортик в уровень с формой для выпечки, а сделать его чуть ниже. Но это не обязательно. Наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться на 15 минут. Корж не должен сильно зарумяниться. Готовый корж полостью остудить.
  • Духовку разогреть до 130 градусов. На дно поставить противень и налить в него стакан кипятка. Для начинки творог измельчить блендером до однородной массы. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и тыквенное пюре. Как следует перемешать. Затем к творожно-тыквенной массе по одному добавить яйца, каждый раз как следует перемешивая до однородности. В самом конце добавить сливки. Перемешать.
  • Смазать бортики формы, которые не закрыты тестом, сливочным маслом. Если бортики на всю высоту формы, смазывать маслом не нужно. Вылить творожно-тыквенную массу в форму, разровнять и поставить выпекаться в духовку на полтора часа. Через полтора часа выключить духовку и вынуть противень с водой. Закрыть дверцу духовки и оставить остывать чизкейк до комнатной температуры прямо в духовке.
  • Остывший до комнатной температуры чизкейк поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Тем временем готовим соленую карамель. В сотейник с толстым дном насыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести сахар до растворения. Сахар должен расплавиться, стать жидким и приобрести коричневатый цвет. Сливочное масло нарезать на кубики и добавить к сахару. Смесь сильно закипит. Перемешивать до полного объединения сахара и масла. Масса должна стать похожей на ириску. Затем влить постепенно сливки, не переставая перемешивать. Аккуратно, смесь вновь сильно закипит! Поварить карамель на среднем огне 5-10 минут. Снять с огня, добавить соль. Перемешать до полного растворения соли. Разлить по баночкам и остудить.
  • Готовый чизкейк полить соленой карамелью и подавать.Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: