




Для теста | |
285 гр. Мука пшеничная | |
140 гр. Масло сливочное | |
95 гр. Сахар | |
7 ст. л. ледяная Вода | |
1/4 ч. л. Соль | |
от двух лимонов Лимонная цедра | |
Для начинки | |
900 гр. 9% жирности Творог | |
190 гр. Сахар | |
420 гр. Тыквенное пюре | |
4 шт. Яйца | |
95 мл 20% жирности Сливки | |
1 ч.л. Корица | |
0,5 ч.л. Мускатный орех | |
05,ч.л.молотый Имбирь сушеный | |
Для карамели | |
200 гр. Сахар | |
90 гр. Масло сливочное | |
120 мл 33% жирности Сливки | |
1 ч.л. Соль |
Хотите научиться печь чизкейки? Начните с этого рецепта. Творожный чизкейк получается всегда.
Чизкейк – десерт американской кухни, в составе которого есть сыр творожный или сливочный. Предлагаю Вашему вниманию тыквенный творожный чизкейк. Такой чизкейк гарантированно застынет и не “поплывет”, как это может случиться с классическим из-за влажности и мягкости сливочного сыра. Кроме того, он гораздо менее калориен, чем его классический вариант, хоть и уступает ему по текстуре.
Творог для этого рецепта нужно брать не влажный, зернистый.
По этому же рецепту можно приготовить чизкейк и со сливочным сыром, однако стоит уменьшить количество тыквенного пюре до 380 грамм.
1 Готово | Духовку разогреть до 180 градусов. |
2 Готово | Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки. Аккуратно перенести в форму, сформировать бортики. Чтобы чизкейк выглядел красиво, предлагаю не делать бортик в уровень с формой для выпечки, а сделать его чуть ниже. Но это не обязательно. |
3 Готово | Духовку разогреть до 130 градусов. На дно поставить противень и налить в него стакан кипятка. |
4 Готово | Смазать бортики формы, которые не закрыты тестом, сливочным маслом. Если бортики на всю высоту формы, смазывать маслом не нужно. |
5 Готово | Остывший до комнатной температуры чизкейк поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. |
6 Готово |
2 Комментария Скрыть комментарии
А как сделать тыквенное пюре?
Анна, добрый день. Сделать тыквенное пюре можно двумя способами. Отварить тыкву или запечь. Я запекаю, а потом пробиваю в блендере, так получается меньше жидкости в готовом пюре. Из 650 грамм тыквы как раз и получится 420 грамм пюре. Конечно многое зависит от сорта тыквы и её свежести.