Шоколадно-апельсиновый торт с крем-чизом без яиц и сливочного масла

Когда нужно быстро приготовить вкусный и красивый торт.

Описание

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в исполнении, вкусного и красивого торта. Шоколадно-апельсиновый торт без яиц и сливочного масла. Любители шоколада, надеюсь, оценят по достоинству его вкусовые качества. Его несомненным достоинством является отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц (для тех, у кого непереносимость).

Для приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты – мука, какао, сахар, сливки, шоколад и сливочный или творожный сыр.

Рецепт рассчитан наформу диаметром 23 см.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Какао порошок 45 гр
  • Сахар 170 гр
  • Соль  ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Вода 400 мл
  • Разрыхлитель теста 6 гр
  • Сода ½ ч.л.
  • Для пропитки:
  • Апельсин 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Коньяк (по желанию) 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр или творожный сыр 370 гр
  • Сливки 20% 20 мл
  • Сахарная пудра 60 гр
  • Для ганаша:
  • Шоколад темный 120 гр
  • Орехи (по желанию) 30 гр
  • Сливки 20% 110 мл
  • Для украшения:
  • Любые ягоды и фрукты
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 5.86 г
Жиры: 15.33 г
Углеводы: 43.9 г
Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление бисквита: Разогреть духовку до 180 градусов. В большую миску просеять муку и какао. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать все венчиком. Снять с одного апельсина цедру. Выжать сок. Добавить к соку воду и довести до объема 450 мл. В эту же емкость влить растительное масло. В миску с мукой влить жидкую часть. Перемешать все лопаткой до однородного состояния. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Вылить тесто и равномерно распределить. Поверхность разровнять лопаткой. Выпекать 35-45 минут до сухой шпажки. Готовый корж остудить сначала в форме 10 минут, затем вынуть из формы, положить на решетку и полностью остудить. На это уходить примерно 2,5 часа при комнатной температуре. Разрезать острым ножом на два коржа.
  • Приготовление пропитки для торта: Пока остывает бисквит выжать сок апельсина, добавить воду, сахар и на небольшом огне сварить сироп. В конце добавить ложку коньяка. Остудить.
  • Приготовление крема: Сливочный сыр смешать со сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером.
  • Сборка торта: Пропитать сиропом первый корж, равномерно смачивая поверхность. Если любите более влажный, используйте больше сиропа. Смазать кремом. Часть крема оставить на поверхность для украшения. Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом.
  • Орешки мелко порубить.
  • В отельную миску наломать шоколад. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить к этой смеси орешки. Перемешать и аккуратно залить всю поверхность торта шоколадом.
  • Украсить оставшимся кремом, сезонными ягодами и фруктами по желанию. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: