


Для бисквита | |
400 гр. Мука пшеничная | |
45 гр. Какао порошок | |
170 гр. Сахар | |
1/8 ч.л. Соль | |
50 мл. Растительное масло | |
1 шт. Апельсин | |
400 мл. Вода | |
6 гр. Разрыхлитель теста | |
1/2 ч.л. Сода | |
Для пропитки | |
1 шт. Апельсин | |
100 мл. Вода | |
1 ст.л. Сахар | |
1 ч.л. Коньяк | |
Для крема | |
370 гр. Сливочный сыр | |
20 мл. Сливки | |
60 гр. Сахарная пудра | |
Для ганаша | |
120 гр. Шоколад | |
30 гр. Орехи | |
110 мл. Сливки | |
Для украшения | |
любые ягоды и фрукты |
Когда нужно быстро приготовить вкусный и красивый торт
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в исполнении, вкусного и красивого торта. Шоколадно-апельсиновый торт без яиц и сливочного масла. Любители шоколада, надеюсь, оценят по достоинству его вкусовые качества. Его несомненным достоинством является отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц (для тех, у кого непереносимость).
Для приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты – мука, какао, сахар, сливки, шоколад и сливочный или творожный сыр.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.
1 Готово | Приготовление бисквитаРазогреть духовку до 180 градусов. |
2 Готово | Приготовление пропитки для тортаПока остывает бисквит выжать сок апельсина, добавить воду, сахар и на небольшом огне сварить сироп. В конце добавить ложку коньяка. Остудить. |
3 Готово | Приготовление кремаСливочный сыр смешать со сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером. |
4 Готово | Сборка тортаПропитать сиропом первый корж, равномерно смачивая поверхность. Если любите более влажный, используйте больше сиропа. Смазать кремом. Часть крема оставить на поверхность для украшения. Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом. |
5 Готово | Орешки мелко порубить. |
6 Готово | В отельную миску наломать шоколад. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить к этой смеси орешки. Перемешать и аккуратно залить всю поверхность торта шоколадом. |
7 Готово | Украсить оставшимся кремом, сезонными ягодами и фруктами по желанию. |
6 Комментариев Скрыть комментарии
Какой интересный бисквит! И торт в целом получился очень красивый и домашний!
Спасибо! Я люблю такие домашние торты без излишеств Да, бисквит интересный. Он, конечно, отличается от классического по воздушности, но ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Кому-то (например, мне) такой даже больше нравится.
Оля, спасибо за рецепт! Отличный торт, правда, опять что-то сделала не так и он у меня мало поднялся( буду пробовать второй раз! крем – супер!!
Таня, пожалуйста! Не забудь положить и соду и разрыхлитель, тогда все обязательно получится!
Интересный рецепт! Попробую. Но, если уж мы говорим о непереносимости яиц и сливочного масла, то вместо сливочного- нужно обмазать форму растительным. Из крема убрать сливки, тк из них и делают сливочное масло ( суть между ними о переносимости одна). В целом, рецепт для лактозных веганов отличный)
Вероника, спасибо за внимание к рецепту. Честно говоря я не думала о непереносимости лактозы и яичного белка, когда писала этот рецепт. Скорее о вегетарианстве и, в целом, уменьшении калорийности.