





Ароматное, вкусное, летнее!
Клубничное варенье – вкусное, ароматное, летнее и очень любимое многими и многими! Как только не заготавливают эту ароматную ягоду, помимо варенья из неё варят компоты, джемы, конфитюры, замораживают перетертую с сахаром. Я предлагаю вам рецепт варенья который мне нравится уже не первый год, оно очень ароматное не переваренное, сохраняет вкус и цвет клубники, но при этом не такое жидкое как пятиминутка.
В варенье необходимо брать только самые крепкие и чистые ягоды, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Лучше брать ягоды помельче, их удобнее есть и смотрятся в баночке они очень симпатично.
1 Готово | Подготовка ягод |
2 Готово | Через 8-10 часов, когда клубника даст сок и сахар растворится, ставим кастрюлю на медленный огонь. Как только варенье закипит, проварить его 5 минут, бережно снимая с поверхности пену, убрать с огня и дать настояться в течении 2-3 часов. Мешать варенье нужно как можно меньше, так ягоды в нём сохранятся целыми и красивыми. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Какая красота! Захотелось тоже варенья наварить! 🙂
Спасибо Кристиночка!))