

1400 гр Физалис | |
40 гр Корень имбиря | |
1300 гр Коричневый сахар | |
сок одного лимона Лимонный сок | |
25 гр Пектин |
Тем кто увлекается домашними заготовками, думаю понравится рецепт этого невероятно вкусного варенья из физалиса (golden berry) и имбиря. Получается оно янтарного цвета, держит форму и вкусно абсолютно со всем: и с творожным сыром, и на тостах на завтрак, или просто к чаю. О полезных свойствах этой ягоды знают не многие. В центральной и Южной Америке урожай его собирают круглый год, очень богат витаминами А и С и минералами – магнием, фосфором, кальцием, натрием, цинком, железом и большим содержанием калия. Также физалис содержит ликопин который обладает актиаксидантным действием, и органические кислоты. В общем, ягода полезная, надо брать и варить варенье. Ну а имбирь, наверное и в представлении не нуждается о его чудесных свойствах, думаю, знают все. Попробуем варенье из физалиса?
1 Готово | |
2 Готово | Корень имбиря, приблизительно 4 см, почистить и нарезать меленькими кусочками острым ножом. Предпочитаю резать его мелко ножом, а не тереть на терке, так как при натирании его на терке, в последствии будут попадаться неприятные волокна. |
3 Готово | Кастрюлю поставить на огонь и довести массу до кипения. Добавить свежевыжатый сок одного лимона, убавить огонь на самый минимум и проварить около 10-15 минут. Выключить огонь. Дать ягодной массе остыть. |
4 Готово | Когда варенье подостыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 10 на очень маленьком огне. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой чтобы у нас ничего не пригорело ко дну кастрюли. Выключаем. Даем остыть. |
5 Готово | Пектин смешиваем с оставшимся сахаром. Наш будущий конфитюр снова доводим до кипения, вводим сахарно-пектиновую смесь помешивая одновременно всю массу венчиком чтобы предотвратить появление комочков. Ставим огонь на минимум и провариваем еще около 10ти минут постоянно помешивая деревянной лопаткой и следим чтобы не пригорел ко дну. |
6 Готово | Разливаем конфитюр по заранее приготовленным горячим стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Ставим под "шубу" (я накрываю теплым пледом или одеялом) и оставляем в таком положении до полного остывания. |
7 Готово | Храним в темном прохладном месте. |
8 Готово | *Примечание: Баночки и крышки следует хорошо вымыть, желательно с мыльным раствором и простерилизовать. Сделать можно это в пароварке поставив их горлышком вниз, рядом положить крышки. Стерилизовать 15 минут. Если нет пароварки, то стерилизовать можно просто на пару, например на носике чайника или в обычной широкой кастрюле в кипящей воде, положив на дно полотенце. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Сколько пектина?
25 гр.