0 1

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1400 гр Физалис
40 гр Корень имбиря небольшой кусочек около 3,5-4 см
1300 гр Коричневый сахар
сок одного лимона Лимонный сок
25 гр Пектин

Питательная ценность

0,92
Белки
0,99
Жиры
13,2
Углеводы
67
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Варенье из физалиса с имбирем

Особенности:
    • 1 день
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Тем кто увлекается домашними заготовками, думаю понравится рецепт этого невероятно вкусного варенья из физалиса (golden berry) и имбиря. Получается оно янтарного цвета, держит форму и вкусно абсолютно со всем: и с творожным сыром, и на тостах на завтрак, или просто к чаю. О полезных свойствах этой ягоды знают не многие. В центральной и Южной Америке урожай его собирают круглый год, очень богат витаминами А и С и минералами – магнием, фосфором, кальцием, натрием, цинком, железом и большим содержанием калия. Также физалис содержит ликопин который обладает актиаксидантным действием, и органические кислоты. В общем, ягода полезная, надо брать и варить варенье.  Ну а имбирь, наверное и в представлении не нуждается о его чудесных свойствах, думаю, знают все. Попробуем варенье из физалиса?

    Шаги

    1
    Готово

    Ягоды физалиса вымыть, разрезать на четвертинки, сложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, засыпать 1кг и 200 гр сахара и оставить на пару часов чтобы дали сок. (оставшиеся 100 гр сахара отложить на потом для соединения с пектином)

    2
    Готово

    Корень имбиря, приблизительно 4 см, почистить и нарезать меленькими кусочками острым ножом. Предпочитаю резать его мелко ножом, а не тереть на терке, так как при натирании его на терке, в последствии будут попадаться неприятные волокна.
    Имбирь добавить к основной ягодной массе.

    3
    Готово

    Кастрюлю поставить на огонь и довести массу до кипения. Добавить свежевыжатый сок одного лимона, убавить огонь на самый минимум и проварить около 10-15 минут. Выключить огонь. Дать ягодной массе остыть.

    4
    Готово

    Когда варенье подостыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 10 на очень маленьком огне. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой чтобы у нас ничего не пригорело ко дну кастрюли. Выключаем. Даем остыть.

    5
    Готово

    Пектин смешиваем с оставшимся сахаром. Наш будущий конфитюр снова доводим до кипения, вводим сахарно-пектиновую смесь помешивая одновременно всю массу венчиком чтобы предотвратить появление комочков. Ставим огонь на минимум и провариваем еще около 10ти минут постоянно помешивая деревянной лопаткой и следим чтобы не пригорел ко дну.

    6
    Готово

    Разливаем конфитюр по заранее приготовленным горячим стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Ставим под "шубу" (я накрываю теплым пледом или одеялом) и оставляем в таком положении до полного остывания.

    7
    Готово

    Храним в темном прохладном месте.

    8
    Готово

    *Примечание: Баночки и крышки следует хорошо вымыть, желательно с мыльным раствором и простерилизовать. Сделать можно это в пароварке поставив их горлышком вниз, рядом положить крышки. Стерилизовать 15 минут. Если нет пароварки, то стерилизовать можно просто на пару, например на носике чайника или в обычной широкой кастрюле в кипящей воде, положив на дно полотенце.
    После стерилизации баночки вынимаем, стряхиваем лишнюю воду, кладем на чистое полотенце на бок (так проще стекают капельки воды) и ждем пока они подсохнут. Конфитюр, как и любую консервацию следует разливать в сухие простерилизованные баночки.

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Вяленые помидоры
    предыдущие
    Вяленые помидоры
    что приготовить из мушмулы
    следующие
    Мармелад из мушмулы с клубникой
    Вяленые помидоры
    предыдущие
    Вяленые помидоры
    что приготовить из мушмулы
    следующие
    Мармелад из мушмулы с клубникой