0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 кг. Мушмула
500 гр. Клубника
600 гр. Сахар
1/2 Ваниль стручковая

Питательная ценность

0,38
Белки
0,19
Жиры
35,22
Углеводы
146
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мармелад из мушмулы с клубникой

  • 6-10 часов
  • Порции 0
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Этот замечательный рецепт мармелада от Эллы Мартино очень любим в нашей семье. Мушмулу желательно выбирать спелую тогда она будет сладкая и очень сочная. Клубника придает нежный аромат. Думаю попробовав один раз вы каждый год будете ждать сезон, чтобы поскорее приготовить этот мармелад из мушмулы, и конечно, у вас больше не останется вопроса – что приготовить из мушмулы.

Шаги

1
Готово

Мушмулу очистите от кожицы и удалите косточки. Клубнику порежьте на четвертинки. Поместите все фрукты в кастрюлю и добавьте сахар. Дайте постоять от трёх до пяти часов при комнатной температуре.

2
Готово

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, после того как сироп закипит, варите 20 минут периодически помешивая деревянной ложкой. Обязательно удаляйте пену, которая образовывается при варке, она влияет на вкус и цвет мармелада. Снимите с огня и дайте варенью постоять 3-5 часов при комнатной температуре.

3
Готово

Погружным блендером доведите фрукты до состояния пюре, добавьте половину ванильного стручка и варите на медленном огне 20-30 минут.

4
Готово

Удалите стручок ванили и разлейте мармелад в заранее подготовленные простерилизованные банки и закройте горячими крышками.

Добавить комментарий

варенье из физалиса
предыдущие
Варенье из физалиса с имбирем
куриные шашлычки
следующие
Куриные шашлычки (кебабы) от Джейми Оливера
варенье из физалиса
предыдущие
Варенье из физалиса с имбирем
куриные шашлычки
следующие
Куриные шашлычки (кебабы) от Джейми Оливера