
Этот замечательный рецепт мармелада от Эллы Мартино очень любим в нашей семье. Мушмулу желательно выбирать спелую тогда она будет сладкая и очень сочная. Клубника придает нежный аромат. Думаю попробовав один раз вы каждый год будете ждать сезон, чтобы поскорее приготовить этот мармелад из мушмулы, и конечно, у вас больше не останется вопроса – что приготовить из мушмулы.
1 Готово | Мушмулу очистите от кожицы и удалите косточки. Клубнику порежьте на четвертинки. Поместите все фрукты в кастрюлю и добавьте сахар. Дайте постоять от трёх до пяти часов при комнатной температуре. |
2 Готово | Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, после того как сироп закипит, варите 20 минут периодически помешивая деревянной ложкой. Обязательно удаляйте пену, которая образовывается при варке, она влияет на вкус и цвет мармелада. Снимите с огня и дайте варенью постоять 3-5 часов при комнатной температуре. |
3 Готово | Погружным блендером доведите фрукты до состояния пюре, добавьте половину ванильного стручка и варите на медленном огне 20-30 минут. |
4 Готово | Удалите стручок ванили и разлейте мармелад в заранее подготовленные простерилизованные банки и закройте горячими крышками. |