

Яркий, лёгкий и красивый десерт на вашем столе!
Желе – это самый настоящий десерт, взрыв вкуса и цвета, который придаст вашей трапезе чувство завершённости и лёгкости !
Его любят и взрослые, и дети, это блюдо можно отнести к диетическим и легкоусвояемым продуктам.
Сладкий, но не приторный. Объемный, но не дающий чувства тяжести. А также красивый, элегантный, привлекательный, ароматный и очень вкусный!
Желе в десертном варианте готовят из фруктовых соков, сиропов или отваров с добавлением сахара и желирующего агента (желатина, пектина или агар-агара), украшают ягодами и фруктами, подают с мороженым и используют как прослойку или украшение для пирожных и тортов. Словом, это универсальное, и, что важно,
легкое в приготовлении блюдо, будет под силам даже начинающему кулинару.
Желе отлично подойдёт не только как блюдо для семейного стола; оно универсально для приготовления вместе с детьми, ведь заливать желе в формочках – это так интересно и весело! И очень вкусно!
Отличная идея для детского Дня Рождения – приготовить всем вместе свой вариант этого десерта, а пока желе застывает, весело играть с друзьями! А потом продегустировать своё творение вместе с именинным тортом!
Желе с успехом используется во время Поста, если использовать в его приготовлении агар -агар, желирующее вещество, получаемое из бурых водорослей, или же пектин, которым богаты фрукты, например, яблоки и сливы.
Приготовление желе весной и в начале лета – прекрасный способ использовать замороженные ягоды, освобождая место под новый урожай!
Наш вариант желе – с использованием сока красных апельсинов, апельсиновых долек и ягод вишни, кстати, замороженных, но можно использовать и свежие!
Хранить такое желе свыше 12 часов не рекомендуется, но, уверяем, этого делать не придётся: к вам обязательно обратятся за добавкой !
1 Готово | Апельсины промыть. 1 шт нарезать полукружиями , из другого выжать сок и процедить его . |
2 Готово | Вишню залить водой в сотейнике , довести до кипения ( замороженную не размораживать ) |
3 Готово | Добавить сок апельсина и сахар , тщательно перемешать . Остудить до 70 гр . |
4 Готово | В остывшую до 70 гр жидкость всыпать желатин , тщательно размешать до полного растворения . |
5 Готово | Полукружия апельсина выложить по периметру формы , залить желе тонкой струйкой в середину формы , придерживая ложкой дольки апельсинов . |
6 Готово |