0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт. Апельсин
50 гр. Вишня
25 гр. Сахар
5 гр. растворимый в порошке д-р Эткер Желатин
150 мл. Вода

Питательная ценность

1.4
Белки
0,16
Жиры
10,55
Углеводы
48,34
Калорийность 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Желе с красными апельсинами и вишней

Особенности:

    Яркий, лёгкий и красивый десерт на вашем столе!

    • 2 часа 20 минут
    • Порции 1
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Желе – это самый настоящий десерт, взрыв вкуса и цвета, который придаст вашей трапезе чувство завершённости и лёгкости !
    Его любят и взрослые, и дети, это блюдо можно отнести к диетическим и легкоусвояемым продуктам.
    Сладкий, но не приторный. Объемный, но не дающий чувства тяжести. А также красивый, элегантный, привлекательный, ароматный и очень вкусный!
    Желе в десертном варианте готовят из фруктовых соков, сиропов или отваров с добавлением сахара и желирующего агента (желатина, пектина или агар-агара), украшают ягодами и фруктами, подают с мороженым и используют как прослойку или украшение для пирожных и тортов. Словом, это универсальное, и, что важно,
    легкое в приготовлении блюдо, будет под силам даже начинающему кулинару.
    Желе отлично подойдёт не только как блюдо для семейного стола; оно универсально для приготовления вместе с детьми, ведь заливать желе в формочках – это так интересно и весело! И очень вкусно!
    Отличная идея для детского Дня Рождения – приготовить всем вместе свой вариант этого десерта, а пока желе застывает, весело играть с друзьями! А потом продегустировать своё творение вместе с именинным тортом!
    Желе с успехом используется во время Поста, если использовать в его приготовлении агар -агар, желирующее вещество, получаемое из бурых водорослей, или же пектин, которым богаты фрукты, например, яблоки и сливы.
    Приготовление желе весной и в начале лета – прекрасный способ использовать замороженные ягоды, освобождая место под новый урожай!
    Наш вариант желе – с использованием сока красных апельсинов, апельсиновых долек и ягод вишни, кстати, замороженных, но можно использовать и свежие!
    Хранить такое желе свыше 12 часов не рекомендуется, но, уверяем, этого делать не придётся: к вам обязательно обратятся за добавкой !

    Шаги

    1
    Готово

    Апельсины промыть. 1 шт нарезать полукружиями , из другого выжать сок и процедить его .

    2
    Готово

    Вишню залить водой в сотейнике , довести до кипения ( замороженную не размораживать )

    3
    Готово

    Добавить сок апельсина и сахар , тщательно перемешать . Остудить до 70 гр .
    Вишню вынуть и выложить на дно формы .

    4
    Готово

    В остывшую до 70 гр жидкость всыпать желатин , тщательно размешать до полного растворения .

    5
    Готово

    Полукружия апельсина выложить по периметру формы , залить желе тонкой струйкой в середину формы , придерживая ложкой дольки апельсинов .

    6
    Готово

    Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить форму с желе на 15-20 сек в тёплую воду , перевернуть и снять ее .

    Добавить комментарий

    паста с овощами
    предыдущие
    Паста с овощами и креветками в легком сливочном соусе
    Суп Рамен
    следующие
    Суп Рамен с говядиной
    паста с овощами
    предыдущие
    Паста с овощами и креветками в легком сливочном соусе
    Суп Рамен
    следующие
    Суп Рамен с говядиной