Яркий, лёгкий и красивый десерт на вашем столе!
Описание
Желе – это самый настоящий десерт, взрыв вкуса и цвета, который придаст вашей трапезе чувство завершённости и лёгкости ! Его любят и взрослые, и дети, это блюдо можно отнести к диетическим и легкоусвояемым продуктам. Сладкий, но не приторный. Объемный, но не дающий чувства тяжести. А также красивый, элегантный, привлекательный, ароматный и очень вкусный!
Желе в десертном варианте готовят из фруктовых соков, сиропов или отваров с добавлением сахара и желирующего агента (желатина, пектина или агар-агара), украшают ягодами и фруктами, подают с мороженым и используют как прослойку или украшение для пирожных и тортов. Словом, это универсальное, и, что важно, легкое в приготовлении блюдо, будет под силам даже начинающему кулинару.
Желе отлично подойдёт не только как блюдо для семейного стола; оно универсально для приготовления вместе с детьми, ведь заливать желе в формочках – это так интересно и весело! И очень вкусно! Отличная идея для детского Дня Рождения – приготовить всем вместе свой вариант этого десерта, а пока желе застывает, весело играть с друзьями! А потом продегустировать своё творение вместе с именинным тортом!
Желе с успехом используется во время Поста, если использовать в его приготовлении агар-агар, желирующее вещество, получаемое из бурых водорослей, или же пектин, которым богаты фрукты, например, яблоки и сливы. Приготовление желе весной и в начале лета – прекрасный способ использовать замороженные ягоды, освобождая место под новый урожай! Наш вариант желе – с использованием сока красных апельсинов, апельсиновых долек и ягод вишни, кстати, замороженных, но можно использовать и свежие! Хранить такое желе свыше 12 часов не рекомендуется, но, уверяем, этого делать не придётся: к вам обязательно обратятся за добавкой!
- Апельсин 2 шт
- Вишня 50 гр
- Сахар 25 гр
- Желатин Эткер растворимый в порошке д-р 5 гр
- Вода 150 мл
-
Апельсины промыть. 1 шт нарезать полукружиями , из другого выжать сок и процедить его .
-
Вишню залить водой в сотейнике, довести до кипения ( замороженную не размораживать).
-
Добавить сок апельсина и сахар, тщательно перемешать. Остудить до 70 гр. Вишню вынуть и выложить на дно формы.
-
В остывшую до 70 гр жидкость всыпать желатин, тщательно размешать до полного растворения.
-
Полукружия апельсина выложить по периметру формы, залить желе тонкой струйкой в середину формы, придерживая ложкой дольки апельсинов.
-
Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить форму с желе на 15-20 сек в тёплую воду, перевернуть и снять ее.