0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 кг. Абрикосы свежие
1 кг. Сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Варенье из абрикосов с косточками

Кухня:
  • 2 дня
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Абрикосовое варенье такое же любимое многими наряду с клубничным и малиновым. Ну а когда в варенье добавляются косточки от абрикосов, имеющие тонкий миндальный аромат, оно становится просто волшебным десертом.

Варенье из абрикосов можно варить несколькими способами с готовым сиропом и в собственном соку. Если у вас сочные плоды, то можно варить варенье из фруктов в собственном соку, если же абрикосы “суховаты” то лучше варить варенье на сиропе. Этот рецепт рассчитан на сочные абрикосы.

Для приготовления варенья берут спелые абрикосы, не допускается использование размягченных перезрелых плодов, т.к. во время варки они развариваются, превращаясь в однородную массу.

Шаги

1
Готово

Подготовка абрикосов

Абрикосы вымыть, разрезать по бороздкам на две части, вытащить косточки. Положите половинки в эмалированную кастрюлю и пересыпая сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на ночь или на 8-10 часов. За это время абрикосы должны дать сок, часть сахара раствориться.

2
Готово

Подготавливаем косточки.

Косточки от абрикосов, аккуратно разбить и вынуть сердцевину, этот внутренний орешек по вкусу очень похож на миндаль, но при этом не такой твердый как миндаль!

3
Готово

Через 8-10 часов ставим кастрюлю на медленный огонь. Как только варенье закипит, проварить его 5 минут, бережно снимая с поверхности пену, убрать с огня и дать настояться в течении 2-3 часов. Мешать абрикосовое варенье не нужно, а лучше периодически потряхивать кастрюлю, так абрикосы в нём сохранятся целыми и красивыми.
Через 2-3 часа варенье снова поставить на медленный огонь, добавить очищенные косточки и после закипания варить 5 минут, убрать с огня и дать настояться в течении 2-3 часов. Еще через 2-3 часа варенье снова проварить 5 минут после закипания. Убрать с огня. Еще горячее варенье разлить в сухие стерилизованные банки и укупорить герметично крышками.

2 Комментария Скрыть комментарии

Во время второй варки, сейчас поправлю в рецепте, спасибо, что заметили)))

Добавить комментарий

предыдущие
Клубничное варенье
следующие
Муссовые пирожные “Ванила руж”
предыдущие
Клубничное варенье
следующие
Муссовые пирожные “Ванила руж”