



Абрикосовое варенье такое же любимое многими наряду с клубничным и малиновым. Ну а когда в варенье добавляются косточки от абрикосов, имеющие тонкий миндальный аромат, оно становится просто волшебным десертом.
Варенье из абрикосов можно варить несколькими способами с готовым сиропом и в собственном соку. Если у вас сочные плоды, то можно варить варенье из фруктов в собственном соку, если же абрикосы “суховаты” то лучше варить варенье на сиропе. Этот рецепт рассчитан на сочные абрикосы.
Для приготовления варенья берут спелые абрикосы, не допускается использование размягченных перезрелых плодов, т.к. во время варки они развариваются, превращаясь в однородную массу.
1 Готово | Подготовка абрикосов |
2 Готово | Подготавливаем косточки. |
3 Готово | Через 8-10 часов ставим кастрюлю на медленный огонь. Как только варенье закипит, проварить его 5 минут, бережно снимая с поверхности пену, убрать с огня и дать настояться в течении 2-3 часов. Мешать абрикосовое варенье не нужно, а лучше периодически потряхивать кастрюлю, так абрикосы в нём сохранятся целыми и красивыми. |
2 Комментария Скрыть комментарии
А косточки когда добавлять?)
Во время второй варки, сейчас поправлю в рецепте, спасибо, что заметили)))