Коктейль Б 52

Эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Описание

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950 г. либо 1977 г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентомисамбукой и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52?

Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать «горящее удовольствие» т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52 в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ликер Калуа 60 мл
  • Ликер Бэйлиз 60 мл
  • Апельсиновый ликер Куантро 60 мл
  • Куантро можно заменить на выбор:
  • Самбука 60 мл
  • Абсент 60 мл
  • Ром 60 мл
Шаги
5 мин.Печать
  • Приготовление коктейля Б 52Т.к. у меня нет специального барменского дозатора для бутылок, я пользуюсь небольшим мерным стаканчиком. В заранее подготовленные стопки налейте по 15 мл. Куантро. А далее начинается самое интересное.Возьмите тонкий нож, вставьте его в стопку таким образом, чтобы кончик ножа только-только дотрагивался верхнего края слоя с куантро, а остальное лезвие соприкасалось с противоположным краем стопки. Т.Е. нож будет как бы по диагонали в пространстве. И аккуратно, не спеша вливайте по лезвию ножа по 15 мл. Бейлиза в каждую стопку. У вас получится второй слой. Аккуратно вытащите нож, протрите его от остатков ликера. И точно таким же образом поступаем с последним слоем. Я для примера сделала три стопки с ликером Куантро и три стопки с Абсентом.Подавать сразу. Пить быстро.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: