Лимонный, освежающий, ледяной.
Описание
Лимончелло – это алкогольный напиток, лимонный ликер родом из Италии, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах — Искья, Капри, Сицилия и Сардиния. Но и мы можем приготовить его в домашних условиях. Это не сложно, а результат вам понравится, я вам гарантирую!
Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке. Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, туда же поместите рюмки. Это у итальянцев целый ритуал: собраться на улице у холодильника в часы сиесты и попивать леденящую жидкость – знают они толк в отдыхе. Пить можно залпом, а можно и смаковать. Как видите, ничего сложного нет, а напиток действительно вкусный и готовится легко.
Ингредиенты
- Лимон 1 кг
- Сахар 500 гр
- Спирт чистый (крепость 95%) 500 мл
- Вода негазированная очищенная 750 мл
Шаги
-
Лимоны хорошенько помыть, а лучше обдать кипятком, чтобы отстал воск и снять с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей.
-
Цедру положить в банку и залить 500 мл спирта, после чего плотно ее закрыть. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
-
Настаивать спирт на цедре нужно от 7 до 10 дней в темном прохладном месте.
-
По прошествии обозначенного срока настойку процедить через марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.
-
Высыпать 0,5 кг сахара в кастрюлю и залить 0,75 л воды. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводить до кипения.
-
Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры, после чего добавить его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, так и должно быть.
-
Теперь можно разлить готовый лимончелло по бутылкам и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладить его.
-
Как видите, ничего сложного нет, а напиток действительно вкусный и готовится легко.