



лимонный, освежающий, ледяной
Лимончелло – это алкогольный напиток, лимонный ликер родом из Италии, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах- Искья, Капри, Сицилия и Сардиния. Но и мы можем приготовить его в домашних условиях. Это не сложно, а результат вам понравится, я вам гарантирую!
Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке.. Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, туда же поместите рюмки .Это у итальянцев целый ритуал: собраться на улице у холодильника в часы сиесты и попивать леденящую жидкость – знают они толк в отдыхе. Пить можно залпом, а можно и смаковать…Как видите, ничего сложного нет, а напиток действительно вкусный и готовится легко…
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Настаивать спирт на цедре нужно от 7 до 10 дней в темном прохладном месте. |
4 Готово | По прошествии обозначенного срока настойку процедить через марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа. |
5 Готово | Высыпать 0,5 кг сахара в кастрюлю и залить 0,75 л воды. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. |
6 Готово | Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры, после чего добавить его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, так и должно быть. |
7 Готово | Теперь можно разлить готовый лимончелло по бутылкам и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладить его. |
8 Готово |