Глинтвейн

Описание

Глинтвейн – согревающий алкогольный напиток , который очень просто приготовитьв домашних условиях. Интересно, что первые рецепты глинтвейна были известны еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. Но по-настоящему популярным этот напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы. Тампряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Домашний глинтвейн очень вкусен и насыщен, ну а самое главное каждый раз вы можете экспериментировать со специями или соотношением фруктов, а можно, например заменить привычное вино, и вот у вас уже новый вкус. Этопрекрасный напиток подходящий как для ужина тет-а-тет, так и для дружной компании. Если у вас планируется вечеринка с алкоголем, то прекрасно подойдет эффектный коктейль Б 52.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вино красное сухое 750 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Корица 2-3 палочки
  • Гвоздика 5-6 шт
  • Анис 2-3 шт
  • Имбирь сушеный по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Коньяк 50 мл
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовление глинтвейна:В кастрюльку или сотейник вылить вино.
  • Яблоко почистить и порезать дольками. Апельсин хорошо вымыть и нарезать .
  • Добавить в вино фрукты и специи, сахар.
  • Перемешать все эти ингредиенты до полного растворения сахара. После этого поставить кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут, постепенно нагревая вино. Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.
  • Добавить 50 мл. коньяка.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
  • Подать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: