Описание
Глинтвейн – согревающий алкогольный напиток , который очень просто приготовитьв домашних условиях. Интересно, что первые рецепты глинтвейна были известны еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания.
Но по-настоящему популярным этот напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы.
Тампряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома.
Домашний глинтвейн очень вкусен и насыщен, ну а самое главное каждый раз вы можете экспериментировать со специями или соотношением фруктов, а можно, например заменить привычное вино, и вот у вас уже новый вкус.
Этопрекрасный напиток подходящий как для ужина тет-а-тет, так и для дружной компании. Если у вас планируется вечеринка с алкоголем, то прекрасно подойдет эффектный коктейль Б 52.
- Вино красное сухое 750 мл
- Апельсин 1 шт
- Яблоки 1 шт
- Корица 2-3 палочки
- Гвоздика 5-6 шт
- Анис 2-3 шт
- Имбирь сушеный по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Коньяк 50 мл
-
Приготовление глинтвейна:В кастрюльку или сотейник вылить вино.
-
Яблоко почистить и порезать дольками. Апельсин хорошо вымыть и нарезать .
-
Добавить в вино фрукты и специи, сахар.
-
Перемешать все эти ингредиенты до полного растворения сахара. После этого поставить кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут, постепенно нагревая вино. Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.
-
Добавить 50 мл. коньяка.
-
Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
-
Подать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.