Ватутэл

…Кулинарные изыски Крайнего Севера способны удивить даже самого заядлого гурмана…

Описание

Кулинарные изыски Крайнего Севера способны удивить даже самого заядлого гурмана неожиданными сочетаниями очень привычных продуктов. Напиток ватутэл с брусникой и мукой – отличное тому подтверждение.

Кто любит вкус жареной муки, лично мне напоминающий орехи, будет особенно рад пропустить стаканчик другой этого напитка. А вообще, в жизни, ведь, надо все попробовать…ну или почти всё)))

Если по каким либо причинам бруснику вам не достать, то попробуйте не менее вкусный и интересный напиток Клюквенный пунш.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Брусника 150 гр
  • Вода 500 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Иван-чай ферментированный 1 ст.л.
  • Мёд по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюлю высыпать бруснику, залить водой. Довести до кипения и сразу отключить, дать настояться мин 10.
  • Добавить иван-чай. Поставить на медленный огонь на 15 минут.
  • Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Бруснику немного остудить, процедить. В процеженный отвар, добавить поджаренную муку. Затем взбить до образования пены. Напиток сразу разлить и подать. Приятного аппетитного удивления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: