…Кулинарные изыски Крайнего Севера способны удивить даже самого заядлого гурмана…
Описание
Кулинарные изыски Крайнего Севера способны удивить даже самого заядлого гурмана неожиданными сочетаниями очень привычных продуктов. Напиток ватутэл с брусникой и мукой – отличное тому подтверждение.
Кто любит вкус жареной муки, лично мне напоминающий орехи, будет особенно рад пропустить стаканчик другой этого напитка. А вообще, в жизни, ведь, надо все попробовать все ну или почти всё)))
Если по каким либо причинам бруснику вам не достать, то попробуйте не менее вкусный и интересный напиток Клюквенный пунш
Ингредиенты
Порции: –+
- Брусника 150 гр
- Вода 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Иван-чай ферментированный 1 ст.л.
- Мёд по вкусу
Шаги
-
В кастрюлю высыпать бруснику, залить водой. Довести до кипения и сразу отключить, дать настояться мин 10.
-
Добавить иван-чай. Поставить на медленный огонь на 15 минут.
-
Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета.
-
Бруснику немного остудить, процедить. В процеженный отвар, добавить поджаренную муку. Затем взбить до образования пены. Напиток сразу разлить и подать. Приятного аппетитного удивления.