Эгг-ног

Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный.

Описание

Эгг-ног популярен в США, странах Центральнойи Южной Америки, а так же в Европе. Является традиционным рождественским напитком. Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Кто гоголю-моголю рад, тот не откажется и от стаканчика горячего (а если добавить немного рома, то и горячительного) эгг-нога!

Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный, а самое главное — простой в приготовлении и полезный! Думаю, достаточно доводов, чтобы испробовать его в ближайший же прохладный вечерок и побаловать им всю семью! Так же рекомендуем вам попробовать приготовить вкуснейший домашний глинтвейн.

Ингредиенты
  • Молоко 1 стакан
  • Молоко сгущеное 2 ч.л.
  • Желток 2 шт
  • Гвоздика молотая 1 щ.
  • Корица 1 щ.
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  • В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
  • По вкусу можно добавить немного ванильного экстракта. Разлейте эгг-ног по стаканам, подавайте горячим.В версии для взрослых можно добавить по паре чайных ложек коньяка или рома на стакан.Приятного эгг-ногпития.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: