Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный.
Описание
Эгг-ног популярен в США, странах Центральнойи Южной Америки, а так же в Европе. Является традиционным рождественским напитком. Родиной эгг-нога является Шотландия.
Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Кто гоголю-моголю рад, тот не откажется и от стаканчика горячего (а если добавить немного рома, то и горячительного) эгг-нога!
Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный, а самое главное — простой в приготовлении и полезный!
Думаю, достаточно доводов, чтобы испробовать его в ближайший же прохладный вечерок и побаловать им всю семью! Так же рекомендуем вам попробовать приготовить вкуснейший домашний глинтвейн.
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Молоко сгущеное 2 ч.л.
- Желток 2 шт
- Гвоздика молотая 1 щ.
- Корица 1 щ.
Шаги
-
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
-
В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
-
По вкусу можно добавить немного ванильного экстракта. Разлейте эгг-ног по стаканам, подавайте горячим.В версии для взрослых можно добавить по паре чайных ложек коньяка или рома на стакан.Приятного эгг-ногпития.