Описание
Бытует мнение, что настоящий повар должен уметь готовить прежде всего омлет! Я спешу поделиться с Вами вариантом рецепта омлет по-английски!
Омлет – блюдо французской кухни (фр.omelette). В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, преца, и жарится на сливочном масле. Со временем егостали готовить с различными добавками – сыром, колбасами, овощами, грибами и др.
Омлет полюбился и прижился в различных кухнях мира и приобрел национальные особенности:
- Так, фриттата – итальянский омлет, готовят с добавлением сыра, колбас, овощей и даже пасты.
- У испанцев – тортилла (tortilla espaсola) содержит обжаренный картофель и иные добавки.
- В Японии помимо омлета на западный манер, существует своя версия – омурайсу (omuraisu)- это обжаренный рис, залитый взбитыми яйцами.
- Для постсоветского пространства характерно добавление молока ко взбитым яйцам, омлет могут жарить под крышкой или запекать в духовке – так получается более пышное и нежное блюдо.
- Англичане используют всевозможные добавки к к омлету – ветчину, колбасы, сыр, а так же овощи и грибы. Давайте приготовим с вами как раз омлет по-английски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 4 шт
- Бекон 4 слайса
- Сосиски 2 шт
- Грибы шампиньоны 4 шт
- Помидоры Черри 4 шт
- Сыр 30 гр
- Зелень (для подачи) по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 17.46 г
Углеводы: 1.22 г
Шаги
-
Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.
-
Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
-
В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду. Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета. Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут. Такой омлет можно приготовить и подать в порционной сковороде. Приятного аппетита.
Приготовление омлета по-английски стало для меня настоящим кулинарным экспериментом! Я добавила в него свежие травы с моего балкона, а в процессе приготовления услышала, как за окном начался дождь — такой волшебный момент, что я решила устроить вечер с теплом и уютом, наслаждаясь своим блюдом под шорох дождя.
Недавно попробовала приготовить омлет по-английски, и это оказалось настоящим открытием! Рецепт оказался очень простым, а результат превзошёл все ожидания — омлет получился воздушным и ароматным. Я даже добавила свои любимые ингредиенты, и это сделало его ещё вкуснее. Спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно буду делать его снова!
Приготовила омлет по-английски на утренний завтрак для себя и подруги, и он получился просто потрясающим! Особая деталь: я добавила немного копчёного лосося, который остался с ужина, и этот необычный вкус придал омлету совершенно новую нотку — мы с подругой остались в полном восторге!
Недавно приготовила омлет по-английски и осталась в полном восторге! Использовала домашние яйца от бабушкиной курицы, и благодаря этому омлет получился невероятно вкусным и ароматным. Поставила его на стол для дружеского завтрака, и подруги были так впечатлены, что теперь мы планируем устроить кулинарный баттл на лучшее классическое блюдо!
Мой тоже такой любит! Мужики )) Спасибо за отзыв, Марин!
Кристина, спасибо за рецепт! Вроде все продукты обычные, а вместе они такой вкусный омлет образовали.. Муж съел всё один))) сказал, что так завтракать готов ежедневно!