Описание
Бытует мнение, что настоящий повар должен уметь готовить прежде всего омлет! Я спешу поделиться с Вами вариантом рецепта омлет по-английски!
Омлет – блюдо французской кухни (фр.omelette). В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, преца, и жарится на сливочном масле. Со временем егостали готовить с различными добавками – сыром, колбасами, овощами, грибами и др.
Омлет полюбился и прижился в различных кухнях мира и приобрел национальные особенности:
- Так, фриттата – итальянский омлет, готовят с добавлением сыра, колбас, овощей и даже пасты.
- У испанцев – тортилла (tortilla espaсola) содержит обжаренный картофель и иные добавки.
- В Японии помимо омлета на западный манер, существует своя версия – омурайсу (omuraisu)- это обжаренный рис, залитый взбитыми яйцами.
- Для постсоветского пространства характерно добавление молока ко взбитым яйцам, омлет могут жарить под крышкой или запекать в духовке – так получается более пышное и нежное блюдо.
- Англичане используют всевозможные добавки к к омлету – ветчину, колбасы, сыр, а так же овощи и грибы. Давайте приготовим с вами как раз омлет по-английски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 4 шт
- Бекон 4 слайса
- Сосиски 2 шт
- Грибы шампиньоны 4 шт
- Помидоры Черри 4 шт
- Сыр 30 гр
- Зелень (для подачи) по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 17.46 г
Углеводы: 1.22 г
Шаги
-
Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.
-
Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
-
В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду. Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета. Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут. Такой омлет можно приготовить и подать в порционной сковороде. Приятного аппетита.
Кристина, спасибо за рецепт! Вроде все продукты обычные, а вместе они такой вкусный омлет образовали.. Муж съел всё один))) сказал, что так завтракать готов ежедневно!
Мой тоже такой любит! Мужики )) Спасибо за отзыв, Марин!