Омлет по-английски

Описание

Бытует мнение, что настоящий повар должен уметь готовить прежде всего омлет! Я спешу поделиться с Вами вариантом рецепта омлет по-английски!

Омлет – блюдо французской кухни (фр.omelette). В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, преца, и жарится на сливочном масле. Со временем егостали готовить с различными добавками – сыром, колбасами, овощами, грибами и др.

Омлет полюбился и прижился в различных кухнях мира и приобрел национальные особенности:

  1. Так, фриттата – итальянский омлет, готовят с добавлением сыра, колбас, овощей и даже пасты.
  2. У испанцев – тортилла (tortilla espaсola) содержит обжаренный картофель и иные добавки.
  3. В Японии помимо омлета на западный манер, существует своя версия – омурайсу (omuraisu)- это обжаренный рис, залитый взбитыми яйцами.
  4. Для постсоветского пространства характерно добавление молока ко взбитым яйцам, омлет могут жарить под крышкой или запекать в духовке – так получается более пышное и нежное блюдо.
  5. Англичане используют всевозможные добавки к к омлету – ветчину, колбасы, сыр, а так же овощи и грибы. Давайте приготовим с вами как раз омлет по-английски.
Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 4 шт
  • Бекон 4 слайса
  • Сосиски 2 шт
  • Грибы шампиньоны 4 шт
  • Помидоры Черри 4 шт
  • Сыр 30 гр
  • Зелень (для подачи) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 17.46 г
Углеводы: 1.22 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться.
  • Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
  • В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду. Готовить на небольшом огне, помешивая и давая возможность прожариться всем частям омлета. Добавить сверху половинки помидор черри, посыпать тертым сыром и зеленью. Довести до готовности еще пару минут. Такой омлет можно приготовить и подать в порционной сковороде. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: