
4 шт. Яйца | |
4 слайса Бекон | |
2 шт. Сосиски | |
4 шт. Грибы шампиньоны | |
4 шт. Помидоры Черри | |
30 гр. Сыр | |
для подачи Зелень | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Бытует мнение, что настоящий повар должен уметь готовить прежде всего омлет! Я спешу поделиться с Вами вариантом рецепта омлет по-английски!
Омлет – блюдо французской кухни (фр. omelette). В классическом варианте готовится из яиц – перемешанных, но не взбитых, соли, преца, и жарится на сливочном масле. Со временем его стали готовить с различными добавками – сыром, колбасами, овощами, грибами и др.
Омлет полюбился и прижился в различных кухнях мира и приобрел национальные особенности:
Так, фриттата – итальянский омлет, готовят с добавлением сыра, колбас, овощей и даже пасты.
У испанцев – тортилла (tortilla espaсola) содержит обжаренный картофель и иные добавки.
В Японии помимо омлета на западный манер, существует своя версия – омурайсу (omuraisu)- это обжаренный рис, залитый взбитыми яйцами.
Для постсоветского пространства характерно добавление молока ко взбитым яйцам, омлет могут жарить под крышкой или запекать в духовке – так получается более пышное и нежное блюдо.
Англичане используют всевозможные добавки к к омлету – ветчину, колбасы, сыр, а так же овощи и грибы. Давайте приготовим с вами как раз омлет по-английски.
1 Готово | Сосиски и бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла несколько минут, пока сосиски не начнут румяниться, а бекон ужариваться. |
2 Готово | Грибы порезать небольшими слайсами и добавить в сковороду, обжаривать еще пару минут. |
3 Готово | В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и вылить яичную смесь в сковороду. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Кристина, спасибо за рецепт! Вроде все продукты обычные, а вместе они такой вкусный омлет образовали.. Муж съел всё один))) сказал, что так завтракать готов ежедневно!
Мой тоже такой любит! Мужики )) Спасибо за отзыв, Марин!