Описание
Блюда из яиц, наверное, самый распространенный завтрак в мире! Если привычная яичница Вам надоела и хочется приготовить что-то новенькое, попробуйте запечь ее на слоеном тесте. Если в Вашем холодильнике найдется кусочек слоеного теста, яйца, сыр, несколько помидорок черри и зелень, можно обеспечить себе и своей семье вкусный, сытный и быстрый (да, да) завтрак. Используйте дополнительно овощи на свой вкус – грибы, перец и др. Как готовить? Уже написала для Вас!
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовое слоеное тесто 200 гр
- Яйца 4 шт
- Сыр 100 гр
- Помидоры Черри 4 шт
- Зелень для подачи
На порцию
Калории: 372 ккал
Шаги
-
Предварительно разморозить слоеное тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов. -
Раскатать тесто, выложите его на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Посыпать тертым сыром.
Помидоры черри разрезать на половинки и разложить поверх теста с сыром. Так же поступаем с дополнительными овощами по Вашему вкусу.
Сверху разбить яйца. -
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки теста, за это время белки должны схватиться.
Присыпать зеленью, я люблю использовать рукколу.
Готово! Приятного аппетита!
Привет! Я попробовала рецепт яичницы на слоеном тесте, и она вышла потрясающей, но интересно, какие начинки вы добавляете, чтобы разнообразить блюдо?
Приготовление яичницы на слоеном тесте стало настоящим открытием для меня! Процесс был настолько увлекательным, что я даже пригласила соседей на маленькую вечеринку, и все были в восторге от сочетания хрустящей корки и нежной начинки. В следующий раз попробую добавить шпинат и сыр – жду не дождусь, чтобы поделиться этим с друзьями!
Я попробовала приготовить яичницу на слоеном тесте, и это было невероятно вкусно и стильно! Спасибо за рецепт, он вдохновил меня на эксперименты в кухне и добавил разнообразия в мой обеденный стол.
Я очень благодарна за рецепт яичницы на слоеном тесте — это невероятно оригинально и вкусно! Слоеное тесто делает блюдо настолько легким и воздушным, что я теперь чаще буду готовить его на завтрак для своей семьи!