Яичница с беконом: тонкости обжаривания бекона

Описание

Каждое утро, в любом уголке нашей планеты день начинается с приготовления яиц. Где-то их варят по технике пашот, где-то обжаривают с помидорами, в одних странах предпочитают из яиц готовить омлет, а в других – жарить их с сосисками. Сегодня мы поговорим о традиционной яичнице, которую готовят в США, а именно о яичница с беконом. Это блюдо уже стало эталоном быстрого, вкусного и питательного завтрака, совместив в себе пользу белка и достаточное количество калорий бекона.

Ингредиенты
  • Яйца 2 шт
  • Бекон 3 ломтика
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 21.56 г
Углеводы: 0.48 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как правильно обжарить бекон:
    Основной тонкостью в приготовлении бекона является тот факт, что он не должен жариться на изначально раскаленной сковороде и при высокой температуре, потому что этот вид обработки быстро высушит мясо и заставит его скручиваться и сжиматься.
    Вот несколько советов по приготовлению:
    — удалите кожуру бекона, если таковая имеется
    — в ХОЛОДНУЮ и СУХУЮ неглубокую сковороду положите кусочки бекона бок о бок, не накладывая друг на друга
    — нагрейте сковороду на медленном огне
    — поверните кусочки бекона, когда они поджарятся с одной стороны
    — обжаривайте вторую сторону от 3 до 7 минут до тех пор, пока не будет достигнут нужный цвет бекона
    — переложите бекон на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира.
  • Приготовьте яичницу по своему любимому рецепту и дополните ее ломтиками хрустящего бекона.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: