Описание
Каждое утро, в любом уголке нашей планеты день начинается с приготовления яиц. Где-то их варят по технике пашот, где-то обжаривают с помидорами, в одних странах предпочитают из яиц готовить омлет, а в других – жарить их с сосисками.
Сегодня мы поговорим о традиционной яичнице, которую готовят в США, а именно о яичница с беконом. Это блюдо уже стало эталоном быстрого, вкусного и питательного завтрака, совместив в себе пользу белка и достаточное количество калорий бекона.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Бекон 3 ломтика
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 21.56 г
Углеводы: 0.48 г
Шаги
-
Как правильно обжарить бекон:
Основной тонкостью в приготовлении бекона является тот факт, что он не должен жариться на изначально раскаленной сковороде и при высокой температуре, потому что этот вид обработки быстро высушит мясо и заставит его скручиваться и сжиматься.
Вот несколько советов по приготовлению:
— удалите кожуру бекона, если таковая имеется
— в ХОЛОДНУЮ и СУХУЮ неглубокую сковороду положите кусочки бекона бок о бок, не накладывая друг на друга
— нагрейте сковороду на медленном огне
— поверните кусочки бекона, когда они поджарятся с одной стороны
— обжаривайте вторую сторону от 3 до 7 минут до тех пор, пока не будет достигнут нужный цвет бекона
— переложите бекон на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира. -
Приготовьте яичницу по своему любимому рецепту и дополните ее ломтиками хрустящего бекона.
Приятного аппетита!