
4 шт. Яйца | |
2 полоски Бекон | |
2 кусочка Хлеб белый | |
4 шт. Помидоры Черри | |
10 г. Масло сливочное | |
Зелень | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Блюда из яиц, наверное, самый распространенный вариант на завтрак. Если у вас нет аллергии на этот продукт, вам повезло! Попробуем с вами приготовить яичницу с беконом.
Куриное яйцо – богато необходимыми для нашего организма витаминами, аминокислотами и микроэлементами и содержит их более десятка (А, В2, В6, В12, Е, D, К, железо, йод, кальций, натрий, магний, цинк, фолиевая кислота, фосфор, рибофлавин и др.).
В яичных желтках содержится холин, который имеет важное значение для функционирования клеток и, в частности, клеток мозга.
Яйца отличаются невысокой калорийностью и просты в приготовлении.
Блюд из яиц – великое многообразие – вареные (“крутые”, “в смятку”, “в мешочек”, Пашот и др.), жареные – в виде яичниц, омлетов, суфле, присутствуют в выпечке и являются составляющими очень многих блюд.
Предлагаю вам приготовить яйца с беконом в порционных стаканчиках. Такая подача разнообразит ваши будни и порадует ваших домочадцев с утра!
1 Готово | Разогреть духовку до 200 гр. |
2 Готово | Вдоль стенок формы выложить полоски бекона. |
3 Готово |