Идеальное блюдо для тех, кто считает, что даже яичница готовится долго.
Описание
Завтрак бывает разным. Бывает размеренным, со сладостным попиванием свежезаваренного ароматного кофе, вприкуску с хрустящим круассаном и мыслью о том, что «Вот они, два долгожданных выходных дня». А бывает и такой, когда всеми любимые «Еще 5 минуточек» приводят нас к тому, что мы пренебрегаем принятнием пищи, которая так важна для полноценного функционирования нашего организма.
США — это страна, ритм жизни в которой никогда не переходит на размеренный шаг. Именно поэтому многие американцы полноценному завтраку предпочитают чашку кофе и маффин, купленные на бегу в выездных фургончиках.
Но последней тенденцией в питании все же становитсяhealthy lifestyle (здоровый образ жизни) и даже заведения быстрого питания предлагают полноценные завтраки с медленными углеводами. На вопрос: «Чем вы завтракаете дома?» многие наши американские знакомые уверенно ответили: «Scrambled eggs».
Ну что же, если вам надоели яичницы и омлеты в знакомомдля нас виде, попробуйте приготовить яйца по-американски. Непривычная для нас консистенция готового блюда порадует и разнообразит ваши ритмичные будни или размеренные выходные.
- Яйца 2 шт
- Соль по вкусу
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 1 ч.л.
-
Вбить яйца в глубокую емкость.
-
Добавить соль и/или сушеные травы по вкусу. Как долго взбивать? Это вопрос предпочтений. Если хотите однородной, близкой к омлету консистенции, тогда взбивайте яйца венчиком около одной минуты, добавив 1 столовую ложку молока. В результате аэрации вы получите легкую и пушистую массу в конце приготовления. Если же вы хотите чувствовать в готовом блюде кусочки яйца, то взбивать следует слегка и не более 5-10 секунд.
-
На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Следите, чтоб оно не начало гореть. Подготовленную яичную смесь вылейте на сковороду и сразу же начинайте аккуратно перемешивать лопаткой, от края к центру. В этом виде яичницы не допустимы золотые и румяные корочки. Чем интенсивнее вы перемешиваете яйца, тем равномернее они готовятся. Готовность определяем по консистенции. Блюдо должно быть не пересушено, но и без лишней влаги.
-
Подаем готовую яичницу горячей. Можно выкладывать на тосты или цельнозерновые хлебцы. Кулинарные секреты:- Избегайте чугунных сковородок, которые могут добавить яичнице зеленоватый оттенок. Готовить в таких сковородах совершенно безвредно. Непривлекательный цвет является результатом химической реакции между железным покрытием и серой, которая содержится в яичных белках.- Не пережарте. Яичница будет продолжать готовиться даже после того, как сковорода будет снята с огня. В следствии чего, готовое блюдо может стать жестким.- Подавать яичницу следует сразу же после приготовления. Однако сохранить ее теплой все же можно в течение короткого промежутка времени после обжаривания. Для этого переложите яица в блюдо и поместите его сверху на кастрюлю с горячей водой. Приятного аппетита! И не забывайте в привычные блюда привносить что-то новенькое.