Запеченная тыква с яйцами и сыром

Описание

Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась. А еще оказалась вкусной и полезной! Запеченная тыква одно из древнейших блюд известных человечеству.

Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.

А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тыква 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр адыгейский (подойдет домашний или моцарелла) 100 гр
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с раст.маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.
  • Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить немного взбитыми яйцами, посыпать сверху натертым сыром.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: