0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300 г Тыква
2 шт. Яйца
100 г. Сыр адыгейский подойдет домашний или моцарелла
20 мл. Растительное масло
по вкусу Соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная тыква с яйцами и сыром

  • 40 минут
  • Порции 2
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась…А еще оказалась вкусной и полезной! Запеченная тыква одно из древнейших блюд известных человечеству.
Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.
А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой  добавлять молоко или сливки.

Шаги

1
Готово
5-10 минут

Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с раст.маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.

2
Готово

Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить немного взбитыми яйцами, посыпать сверху натертым сыром.

3
Готово
20 минут

Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20).

1 комментарий Скрыть комментарии

Отличное блюдо для лёгкого ужина. Тыква, сыр и яйцо прекрасно поженились, единственное, мне не хватило остроты, я бы добавила в блюдо по вкусу или мускатного ореха, черного перца или копченой паприки. Но в любом случае буду готовить еще)))

Добавить комментарий

тыквенный суп-пюре 
предыдущие
Тыквенный суп-пюре
Лавандовый чай с вишней
следующие
Лавандовый чай с вишней
тыквенный суп-пюре 
предыдущие
Тыквенный суп-пюре
Лавандовый чай с вишней
следующие
Лавандовый чай с вишней