



300 г Тыква | |
2 шт. Яйца | |
100 г. Сыр адыгейский | |
20 мл. Растительное масло | |
по вкусу Соль |
Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась…А еще оказалась вкусной и полезной! Запеченная тыква одно из древнейших блюд известных человечеству.
Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.
А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.
1 Готово 5-10 минут | |
2 Готово | |
3 Готово 20 минут |
1 комментарий Скрыть комментарии
Отличное блюдо для лёгкого ужина. Тыква, сыр и яйцо прекрасно поженились, единственное, мне не хватило остроты, я бы добавила в блюдо по вкусу или мускатного ореха, черного перца или копченой паприки. Но в любом случае буду готовить еще)))