Описание
Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство.
В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась. А еще оказалась вкусной и полезной! Запеченная тыква одно из древнейших блюд известных человечеству.
Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.
А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 гр
- Яйца 2 шт
- Сыр адыгейский (подойдет домашний или моцарелла) 100 гр
- Растительное масло 20 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с раст.маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.
-
Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить немного взбитыми яйцами, посыпать сверху натертым сыром.
-
Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20).
Отличное блюдо для лёгкого ужина. Тыква, сыр и яйцо прекрасно поженились, единственное, мне не хватило остроты, я бы добавила в блюдо по вкусу или мускатного ореха, черного перца или копченой паприки. Но в любом случае буду готовить еще)))