
2 шт. Зеленый перец | |
2 шт. Помидор | |
1 шт. Перец Чили | |
2 шт. Яйца | |
50 гр. Сыр | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
2 ст.л. Оливковое масло |
Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное! А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки.
Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно? очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню.
1 Готово | Перец мелко порежьте. Помидоры очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком |
2 Готово | На сковороду налейте масло добавьте перец и слегка обжарьте. |
3 Готово | К перцу добавьте помидоры и накрыв крышкой потушите на медленном огне до мягкости. Чем больше останется сока помидор тем вкуснее будет вкус готового блюда. |
4 Готово | Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, не взбивайте. Добавьте яйца в помидорную смесь и хорошо перемешайте. Поначалу вид будет не очень красивый, но пусть вас это не пугает. Через пару минут яичница готова. |
5 Готово |
3 Комментария Скрыть комментарии
Ира, это что-то типа израильской шакшуки?
Нет, в шакшуке яйцо укладывается без перемешивания, в углубление в овощной смеси,а здесь перемешивается.
Не совсем шакшука, это именно правильный турецкий вариант яичницы-омлета с помидорами. Отличительная особенность, от помидоров должно быть достаточно жидкости, чтобы туда можно было макать хлебушком. Если блюдо более “сухое”, то тогда это не менэмен, а просто другой вариант…