0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт. Зеленый перец
2 шт. Помидор
1 шт. Перец Чили
2 шт. Яйца
50 гр. Сыр
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
2 ст.л. Оливковое масло

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Менэмен турецкая яичница с помидорами.

Особенности:
    • 25 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое.  Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное! А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки.
    Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно? очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню.

    Шаги

    1
    Готово

    Перец мелко порежьте. Помидоры очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком

    2
    Готово

    На сковороду налейте масло добавьте перец и слегка обжарьте.

    3
    Готово

    К перцу добавьте помидоры и накрыв крышкой потушите на медленном огне до мягкости. Чем больше останется сока помидор тем вкуснее будет вкус готового блюда.

    4
    Готово

    Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, не взбивайте. Добавьте яйца в помидорную смесь и хорошо перемешайте. Поначалу вид будет не очень красивый, но пусть вас это не пугает. Через пару минут яичница готова.

    5
    Готово

    Посолите и поперчите яичницу. По желанию добавьте сыр и перемешав дайте ему раствориться. Можно добавлять брынзу. Приятного аппетита

    3 Комментария Скрыть комментарии

    Нет, в шакшуке яйцо укладывается без перемешивания, в углубление в овощной смеси,а здесь перемешивается.

    Не совсем шакшука, это именно правильный турецкий вариант яичницы-омлета с помидорами. Отличительная особенность, от помидоров должно быть достаточно жидкости, чтобы туда можно было макать хлебушком. Если блюдо более “сухое”, то тогда это не менэмен, а просто другой вариант…

    Добавить комментарий

    Шоколадная Панна Котта
    предыдущие
    Шоколадная Панна Котта с темным ромом и пряностями
    панкейки
    следующие
    Банановые панкейки с льняной мукой
    Шоколадная Панна Котта
    предыдущие
    Шоколадная Панна Котта с темным ромом и пряностями
    панкейки
    следующие
    Банановые панкейки с льняной мукой