Паста аррабиата

Arrabbiato в пер.с итальянсокго – «сердитый»

Описание

Arrabbiato в пер.с итальянсокго – «сердитый». В этом рецепте при приготовлении соуса используется чеснок, острый перчик чили и томаты. Макароны чаще всего используют пенне (перья) или спагетти.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Паста Пенне или спагетти 300 гр
  • Перец Чили ½ шт
  • Помидоры Черри 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры в собственном соку 400 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Моцарелла 1 шарик
  • Зелень (тимьян, базалик)
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить пасту в подсоленной воде до состояния альденте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.
  • Перец чили и чеснок порубить.
    Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Помидоры черри разрезать на 4 части.
    Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок, перец чили. Добавить помидоры черри и измельченные томаты. Посолить.
    В получившийся соус положить отваренную пасту, тимьян, базилик, сливочное масло. Перемешать.
    Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить листиками базилика.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: