Arrabbiato в пер.с итальянсокго – «сердитый»
Описание
Arrabbiato в пер.с итальянсокго – «сердитый». В этом рецепте при приготовлении соуса используется чеснок, острый перчик чили и томаты. Макароны чаще всего используют пенне (перья) или спагетти.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста Пенне или спагетти 300 гр
- Перец Чили ½ шт
- Помидоры Черри 100 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры в собственном соку 400 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Моцарелла 1 шарик
- Зелень (тимьян, базалик)
Шаги
-
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния альденте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.
-
Перец чили и чеснок порубить.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере. Помидоры черри разрезать на 4 части.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок, перец чили. Добавить помидоры черри и измельченные томаты. Посолить.
В получившийся соус положить отваренную пасту, тимьян, базилик, сливочное масло. Перемешать.
Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!