




300 гр Макароны из твердых сортов пшеницы | |
50 гр Масло сливочное | |
400 мл Молоко | |
40 гр Мука пшеничная | |
200 гр Сыр | |
50 гр Сыр | |
по вкусу Соль | |
на кончике ножа Мускатный орех | |
по вкусу Черный молотый перец | |
1 ст.л. Оливковое масло |
Настоящая классика среди запеченных макарон с сыром. Сытно, вкусно, а главное - быстро
Одним из традиционных американских блюд, которое покоряет своей простотой приготовления, являются запеченные макароны с сыром. Помните, как одна из главных героинь сериала “Отчаянные домохозяйки” всегда ходила в гости с одним единственным блюдом – запеченными макаронами? Существует немыслимое количество вариаций, но режиссёры фильма показали оригинальный рецепт, по которому мы сегодня и будем готовить.
1 Готово | Включаем духовку на 200 градусов и приступаем к первому шагу. |
2 Готово | Тем временем, пока варяться макароны, приготовим соус. Он похож на бешамель, единственное отличие - добавление сыра. Итак, растапливаем в кастрюле с толстым дном 50 гр сливочного масла и, тщательно перемешивая, вводим 40 гр муки. Затем порционно вводим подогретое молоко, соль, перец и молотый мускатный орех. Обратите внимание, что готовить соус необходимо на маленьком огне, постепенно доведя его до кипения. После закипания выключить газ и ввести натертый сыр Чеддер и Пармезан (можно заменить людым другим сыром). Тщательно перемешать, пока сыр не расплавится. |
3 Готово 15-20 мин. | Теперь готовый соус перемешиваем с отваренными макаронами, перекладываем в жаропрочную форму, посыпаем натертым пармезаном и запекаем в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов. Кулинарные тонкости: |