Настоящая классика среди запеченных макарон с сыром. Сытно, вкусно, а главное — быстро.
Описание
Одним из традиционных американских блюд, которое покоряет своей простотой приготовления, являются запеченные макароны с сыром.
Помните, как одна из главных героинь сериала «Отчаянные домохозяйки» всегда ходила в гости с одним единственным блюдом — запеченными макаронами?
Существует немыслимое количество вариаций, но режиссёры фильма показали оригинальный рецепт, по которому мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны из твердых сортов пшеницы 300 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 40 гр
- Сыр (Чеддер) 200 гр
- Сыр (Пармезан) 50 гр
- Соль по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
Шаги
-
Включаем духовку на 200 градусов и приступаем к первому шагу.В кипящую подсоленную воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем макароны. Лучше всего брать пенне или любые другие сорта макаронных изделий, в которых есть полость внутри, благодаря чему соус, которым будет заливаться блюдо, сможет попасть вовнутрь макаронинок и наполнить их сливочным вкусом. Готовим до состояния «аль денте», затем сливаем воду и сохраняем теплыми.
-
Тем временем, пока варяться макароны, приготовим соус. Он похож на бешамель, единственное отличие — добавление сыра. Итак, растапливаем в кастрюле с толстым дном 50 гр сливочного масла и, тщательно перемешивая, вводим 40 гр муки. Затем порционно вводим подогретое молоко, соль, перец и молотый мускатный орех. Обратите внимание, что готовить соус необходимо на маленьком огне, постепенно доведя его до кипения. После закипания выключить газ и ввести натертый сыр Чеддер и Пармезан (можно заменить людым другим сыром). Тщательно перемешать, пока сыр не расплавится.
-
Теперь готовый соус перемешиваем с отваренными макаронами, перекладываем в жаропрочную форму, посыпаем натертым пармезаном и запекаем в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов.Можно запекать в одной большой форме, а можно разложить по порционным формочкам.Кулинарные тонкости:Чтобы сделать блюдо не только питательным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему в организме появляется достаточное количество глюкозы, запас которой хватит на несколько часов. Также в таких макаронах около 25 % клетчатки, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.Сделаем свой рацион правильным с полезными макаронами Будьте стройными и здоровыми.