• Главная
  • Овощи
  • Паста с овощами и креветками в легком сливочном соусе
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
60 гр. в сухом виде Макароны из твердых сортов пшеницы
20 % , 250 мл Сливки
400 гр . Овощная смесь китайская
По вкусу Соль
По вкусу Душистый перец
200 гр. королевских размороженных Креветки
По вкусу Тимьян
Свежий по вкусу Розмарин
По желанию Лимонная цедра
5-10 мл. Растительное масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с овощами и креветками в легком сливочном соусе

Особенности:

    Сытное и лёгкое в приготовлении блюдо!

    • 30 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Паста – самое популярное блюдо не только в Италии! Спросите любого нашего детсадовского ребёнка: что ты любишь больше всего, и он ответит: макарошки!
    Макарошки так макарошки! Чтобы это блюдо стало не только вкусным, но и полезным, порадовало всю семью, предлагаем соединишь несколько ингредиентов, добавить чуточку традиций, немного инноваций в плане сокращения времени приготовления, сделать акцент на внешней подаче и … паста с овощами и креветками уже на вашем столе!
    «Макарошки» могут быть любыми – дети любят этот вариант пасты в виде ракушек и рожков. Но, безусловно, более плоская и неширокая паста лучше соединится с легким сливочным соусом и будет выглядеть более привлекательно!
    Креветки легко заменить на куриное филе или филе рыбы – по вкусу и технологии приготовления эти компоненты хорошо друг друга заменяют, а пасту мы рекомендуем выбирать исключительно твёрдых сортов, например, нашей семье очень полюбился вариант из муки второго сорта (компании Макфа).
    Сливки для этого блюда можно выбрать нежирные, до 20 %, чтобы снизить калорийность блюда.
    В рецепте указана готовая овощная смесь «Китайская» , в составе которой болгарский перец, морковь, лук -порей, ростки бамбука и грибы шитаки (в зависимости от компании – производителя) Использование готовой смеси укорачивает время приготовления, но, если ее нет в наличии, можно подготовить отдельные компоненты по своему вкусу: морковь, сладкий перец, цукини, лук-порей и шампиньоны, стручковую фасоль. Такой микс ингредиентов в сочетании с креветками и сливочным соусом делает пасту очень ароматной и богатой на вкус!
    Словом, это не чисто итальянский рецепт, но, надеемся, что и любителям итальянской кухни, и просто любителям «макарон» он придётся по вкусу!

    Шаги

    1
    Готово

    Поставить кастрюлю с водой для приготовления пасты

    2
    Готово

    Овощную смесь, не размораживая, обжарить в сковороде вок, добавляя про необходимости растительное масло.

    3
    Готово

    Креветки промыть, освободить от чешуи и кишечной вены. Обжарить по 30 сек с каждой стороны и отложить.

    4
    Готово

    В сотейнике разогреть сливки до кипения, добавить овощи, уменьшить огонь, добавить соль, перец, тимьян и розмарин.

    5
    Готово

    Пасту отварить до состояния аль денте; соединить с овощным соусом в сотейнике, прогреть около 2-х минут и добавить креветки. Перемешать, через 2-3 минуты подавать в подогретых тарелках, посыпав цедрой лимона (по желанию)

    Добавить комментарий

    пирог с нектаринами
    предыдущие
    Пирог с нектаринами и творожно-сметанной заливкой
    желе
    следующие
    Желе с красными апельсинами и вишней
    пирог с нектаринами
    предыдущие
    Пирог с нектаринами и творожно-сметанной заливкой
    желе
    следующие
    Желе с красными апельсинами и вишней