

60 гр. в сухом виде Макароны из твердых сортов пшеницы | |
20 % , 250 мл Сливки | |
400 гр . Овощная смесь китайская | |
По вкусу Соль | |
По вкусу Душистый перец | |
200 гр. королевских размороженных Креветки | |
По вкусу Тимьян | |
Свежий по вкусу Розмарин | |
По желанию Лимонная цедра | |
5-10 мл. Растительное масло |
Сытное и лёгкое в приготовлении блюдо!
Паста – самое популярное блюдо не только в Италии! Спросите любого нашего детсадовского ребёнка: что ты любишь больше всего, и он ответит: макарошки!
Макарошки так макарошки! Чтобы это блюдо стало не только вкусным, но и полезным, порадовало всю семью, предлагаем соединишь несколько ингредиентов, добавить чуточку традиций, немного инноваций в плане сокращения времени приготовления, сделать акцент на внешней подаче и … паста с овощами и креветками уже на вашем столе!
«Макарошки» могут быть любыми – дети любят этот вариант пасты в виде ракушек и рожков. Но, безусловно, более плоская и неширокая паста лучше соединится с легким сливочным соусом и будет выглядеть более привлекательно!
Креветки легко заменить на куриное филе или филе рыбы – по вкусу и технологии приготовления эти компоненты хорошо друг друга заменяют, а пасту мы рекомендуем выбирать исключительно твёрдых сортов, например, нашей семье очень полюбился вариант из муки второго сорта (компании Макфа).
Сливки для этого блюда можно выбрать нежирные, до 20 %, чтобы снизить калорийность блюда.
В рецепте указана готовая овощная смесь «Китайская» , в составе которой болгарский перец, морковь, лук -порей, ростки бамбука и грибы шитаки (в зависимости от компании – производителя) Использование готовой смеси укорачивает время приготовления, но, если ее нет в наличии, можно подготовить отдельные компоненты по своему вкусу: морковь, сладкий перец, цукини, лук-порей и шампиньоны, стручковую фасоль. Такой микс ингредиентов в сочетании с креветками и сливочным соусом делает пасту очень ароматной и богатой на вкус!
Словом, это не чисто итальянский рецепт, но, надеемся, что и любителям итальянской кухни, и просто любителям «макарон» он придётся по вкусу!
1 Готово | Поставить кастрюлю с водой для приготовления пасты |
2 Готово | Овощную смесь, не размораживая, обжарить в сковороде вок, добавляя про необходимости растительное масло. |
3 Готово | Креветки промыть, освободить от чешуи и кишечной вены. Обжарить по 30 сек с каждой стороны и отложить. |
4 Готово | В сотейнике разогреть сливки до кипения, добавить овощи, уменьшить огонь, добавить соль, перец, тимьян и розмарин. |
5 Готово |