Паста с овощами и креветками в легком сливочном соусе

Сытное и лёгкое в приготовлении блюдо!

Описание

Паста – самое популярное блюдо не только в Италии! Спросите любого нашего детсадовского ребёнка: что ты любишь больше всего, и он ответит: макарошки! Макарошки так макарошки! Чтобы это блюдо стало не только вкусным, но и полезным, порадовало всю семью, предлагаем соединишь несколько ингредиентов, добавить чуточку традиций, немного инноваций в плане сокращения времени приготовления, сделать акцент на внешней подаче и паста с овощами и креветками уже на вашем столе!

«Макарошки» могут быть любыми – дети любят этот вариант пасты в виде ракушек и рожков. Но, безусловно, более плоская и неширокая паста лучше соединится с легким сливочным соусом и будет выглядеть более привлекательно! Креветки легко заменить на куриное филе или филе рыбы – по вкусу и технологии приготовления эти компоненты хорошо друг друга заменяют, а пасту мы рекомендуем выбирать исключительно твёрдых сортов, например, нашей семье очень полюбился вариант из муки второго сорта (компании Макфа).

Сливки для этого блюда можно выбрать нежирные, до 20%, чтобы снизить калорийность блюда. В рецепте указана готовая овощная смесь «Китайская» , в составе которой болгарский перец, морковь, лук -порей, ростки бамбука и грибы шитаки (в зависимости от компании – производителя).

Использование готовой смеси укорачивает время приготовления, но, если ее нет в наличии, можно подготовить отдельные компоненты по своему вкусу: морковь, сладкий перец, цукини, лук-порей и шампиньоны, стручковую фасоль. Такой микс ингредиентов в сочетании с креветками и сливочным соусом делает пасту очень ароматной и богатой на вкус! Словом, это не чисто итальянский рецепт, но, надеемся, что и любителям итальянской кухни, и просто любителям «макарон» он придётся по вкусу!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны из твердых сортов пшеницы (в сухом виде ) 60 гр
  • Сливки 20% 250 мл
  • Овощная смесь китайская 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Креветки (королевские размороженные ) 200 гр
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Растительное масло 5-10 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Поставить кастрюлю с водой для приготовления пасты.
  • Овощную смесь, не размораживая, обжарить в сковороде вок, добавляя про необходимости растительное масло.
  • Креветки промыть, освободить от чешуи и кишечной вены. Обжарить по 30 сек с каждой стороны и отложить.
  • В сотейнике разогреть сливки до кипения, добавить овощи, уменьшить огонь, добавить соль, перец, тимьян и розмарин.
  • Пасту отварить до состояния аль денте; соединить с овощным соусом в сотейнике, прогреть около 2-х минут и добавить креветки. Перемешать, через 2-3 минуты подавать в подогретых тарелках, посыпав цедрой лимона (по желанию).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: