Сытное и лёгкое в приготовлении блюдо!
Описание
Паста – самое популярное блюдо не только в Италии! Спросите любого нашего детсадовского ребёнка: что ты любишь больше всего, и он ответит: макарошки! Макарошки так макарошки! Чтобы это блюдо стало не только вкусным, но и полезным, порадовало всю семью, предлагаем соединишь несколько ингредиентов, добавить чуточку традиций, немного инноваций в плане сокращения времени приготовления, сделать акцент на внешней подаче и паста с овощами и креветками уже на вашем столе!
«Макарошки» могут быть любыми – дети любят этот вариант пасты в виде ракушек и рожков. Но, безусловно, более плоская и неширокая паста лучше соединится с легким сливочным соусом и будет выглядеть более привлекательно! Креветки легко заменить на куриное филе или филе рыбы – по вкусу и технологии приготовления эти компоненты хорошо друг друга заменяют, а пасту мы рекомендуем выбирать исключительно твёрдых сортов, например, нашей семье очень полюбился вариант из муки второго сорта (компании Макфа).
Сливки для этого блюда можно выбрать нежирные, до 20%, чтобы снизить калорийность блюда. В рецепте указана готовая овощная смесь «Китайская» , в составе которой болгарский перец, морковь, лук -порей, ростки бамбука и грибы шитаки (в зависимости от компании – производителя).
Использование готовой смеси укорачивает время приготовления, но, если ее нет в наличии, можно подготовить отдельные компоненты по своему вкусу: морковь, сладкий перец, цукини, лук-порей и шампиньоны, стручковую фасоль. Такой микс ингредиентов в сочетании с креветками и сливочным соусом делает пасту очень ароматной и богатой на вкус! Словом, это не чисто итальянский рецепт, но, надеемся, что и любителям итальянской кухни, и просто любителям «макарон» он придётся по вкусу!
- Макароны из твердых сортов пшеницы (в сухом виде ) 60 гр
- Сливки 20% 250 мл
- Овощная смесь китайская 400 гр
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Креветки (королевские размороженные ) 200 гр
- Тимьян свежий по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Лимонная цедра по вкусу
- Растительное масло 5-10 мл
-
Поставить кастрюлю с водой для приготовления пасты.
-
Овощную смесь, не размораживая, обжарить в сковороде вок, добавляя про необходимости растительное масло.
-
Креветки промыть, освободить от чешуи и кишечной вены. Обжарить по 30 сек с каждой стороны и отложить.
-
В сотейнике разогреть сливки до кипения, добавить овощи, уменьшить огонь, добавить соль, перец, тимьян и розмарин.
-
Пасту отварить до состояния аль денте; соединить с овощным соусом в сотейнике, прогреть около 2-х минут и добавить креветки. Перемешать, через 2-3 минуты подавать в подогретых тарелках, посыпав цедрой лимона (по желанию).