Ужин или обед практически за пол часа и без заморочек! Это блюдо также подходит для тех кто старается избегать лишних углеводов.
Описание
Очень люблю быстрые и практичные рецепты, а готовка в духовке – одно удовольствие. Предлагаю вам попробовать запечь рыбу в индивидуальных кармашках на подушке из овощей. Нужно всего лишь потратить немного времени на подготовку, и надеюсь что результатом вы останетесь довольны. Лосось с овощами и песто запеченный в индивидуальных кармашках прекрасно подойдет и на праздничный стол в качестве основного блюда. Рецепт классического песто можно посмотреть тут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось филе 4 порции
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морская соль 1 щеп.
- Лимон 1 шт
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соус песто классический 4 ст.л.
- Укроп 4 вет.
- Розмарин 4 вет.
- Пергамент для выпечки или фольга для кормашков 4 листа
Шаги
-
Важно иметь в виду что в песто уже присутствуют соль и оливковое масло в достаточном количестве! –это чтобы не пересолить
Овощи моем и нарезаем кружочками, а лук кольцами. -
На каждый лист пергамента или фольги сначала выкладываем овощи слоями: кабачок, морковь, лук.
Сверху кладем филе лосося, сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить в каждый кармашек по одной дольке лимона.
Солим, перчим. добавляем по веточке укропа и розмарина. -
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с соусом песто. Полученную смесь равномерно распределяем между четырьмя порциями рыбы, просто поливая сверху, и закрываем кармашки.
-
Если вы используете пекарский пергамент то можно скрепить зубочистками, если пользуетесь фольгой, то зубочистки не потребуются.
Выкладываем наши какрмашки на противень или в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180-200* -
Аккуратно достаем из духовки наши кармашки, убираем пергамент (фольгу), сервируем и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!