• Главная
  • Рыба
  • Лосось с овощами и песто запеченный в индивидуальных кармашках
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 порции Лосось филе
1 шт среднего размера Кабачок
1 шт среднего размера Морковь
2 шт среднего размера Лук репчатый
щипотка Морская соль
1 шт Лимон
щипотка Черный молотый перец свежесмолотый
2 столовые ложки Масло сливочное
4 столовые ложки Соус песто классический
4 веточки Укроп
4 веточки Розмарин
4 листа Пергамент для выпечки или фольга для кормашков

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лосось с овощами и песто запеченный в индивидуальных кармашках

Ужин или обед практически за пол часа и без заморочек! Это блюдо также подходит для тех кто старается избегать лишних углеводов.

  • 45 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Очень люблю быстрые и практичные рецепты, а готовка в духовке – одно удовольствие.  Предлагаю вам попробовать запечь рыбу в индивидуальных кармашках на подушке из овощей. Нужно всего лишь потратить немного времени на подготовку, и надеюсь что результатом вы останетесь довольны. Лосось с овощами и песто запеченный в индивидуальных кармашках прекрасно подойдет и на праздничный стол в качестве основного блюда. Рецепт классического песто можно посмотреть тут

Шаги

1
Готово

Важно иметь в виду что в песто уже присутствуют соль и оливковое масло в достаточном количестве! –это чтобы не пересолить
Овощи моем и нарезаем кружочками, а лук кольцами.

2
Готово

На каждый лист пергамента или фольги сначала выкладываем овощи слоями: кабачок, морковь, лук.
Сверху кладем филе лосося, сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить в каждый кармашек по одной дольке лимона.
Солим, перчим. добавляем по веточке укропа и розмарина.

3
Готово

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с соусом песто. Полученную смесь равномерно распределяем между четырьмя порциями рыбы, просто поливая сверху, и закрываем кармашки.

4
Готово
30-35 минут

Если вы используете пекарский пергамент то можно скрепить зубочистками, если пользуетесь фольгой, то зубочистки не потребуются.
Выкладываем наши какрмашки на противень или в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180-200*

5
Готово

Аккуратно достаем из духовки наши кармашки, убираем пергамент (фольгу), сервируем и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Классический соус Песто
предыдущие
Классический соус Песто
Белый горячий шоколад
следующие
Белый горячий шоколад с корицей
Классический соус Песто
предыдущие
Классический соус Песто
Белый горячий шоколад
следующие
Белый горячий шоколад с корицей