0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для лепешек:
1 шт. Яйца
50 мл Вода
15 мл Оливковое масло
1/2 ч.л. Соль
250 г Мука пшеничная
Для соуса болоньезе:
0,5 кг Говядина
1/2 шт. Лук репчатый
1/2 шт. Морковь
1 стебель Сельдерей
200 г Томаты в собственном соку
10 г Итальянские травы тимьян, орегано, базилик (сушеные)
2 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
2-3 зубчика Чеснок
по вкусу Черный молотый перец
Для томатного соуса:
200 г Томаты в собственном соку
1/2 шт. Лук репчатый
1/2 шт. Морковь
2 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
Для соуса бешамель:
500 мл. Молоко
100 г Масло сливочное
100 г Мука пшеничная
1 ч.л. Мускатный орех тертй
щепотка Соль
200 г Моцарелла
для подачи Сыр Пармезан
для подачи Базилик свежий

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лазанья класиическая + лепешки для лазаньи домашнего приготовления

Вкуснейшая классическая лазанья своими руками "от" и "до"!

  • 110 минут
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

  • Для лепешек:

  • Для соуса болоньезе:

  • Для томатного соуса:

  • Для соуса бешамель:

Описание

«Pasta» – в переводе с итальянского «тесто», «макаронные изделия» – полюбились не только жителям Апеннинского полуострова, но и пришлись по вкусу во всем мире. Спагетти с креветками , тальятелле с морепродуктами, паста аррабиата , тальятелле из шпината  – всё это и многое другое  Вы можете приготовить и отведать дома.

Даже классическую лазанью можно приготовить у себя на кухне: от и до!

  • Лазанья классическая  – это итальянское блюдо, состоящие из лепешек (пластин теста), начинок (мясных, овощных) и залитых соусами (томатным, бешамель).

Поделюсь с Вами рецептом традиционной лазаньи.

Тесто на лепешки будем также готовить самостоятельно. Приготовить их можно и заранее.

В классическом варианте лазанья готовится с мясным фаршем, томатным соусом и соусом бешамель.

Лазанья – коварное блюдо! Непосредственное время приготовления в духовке – 20 минут. А вот подготовка к сему действию…Вы значительно упростите себе жизнь, если все соусы и лепешки подготовите накануне.

Подробно расписала и показала процесс приготовления! Обязательно попробуйте приготовить лазанью по этому рецепту! Уверена, у вас всё получится! А домочадцы будут рады этому вкусному блюдо!

 

Шаги

1
Готово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШЕК ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:

Если Вы, как и я пользуетесь хлебопечкой, можно замесить тесто в ней.
В форму поместить сначала жидкие ингредиенты – яйцо, воду, масло, добавить соль и просеянную муку. Включить режим «тесто». Через час вы получите готовое тесто без каких-либо усилий с вашей стороны.
Или замесить тесто из указанных ингредиентов привычным способом, как на лапшу.
Далее, обильно посыпать стол мукуй, взять часть полученного теста, раскатать тонкий пласт, нарезать на прямоугольники для лазаньи (примерно 7*13 см.).
Так же поступить с оставшейся частью (в два-три приема раскатать все тесто). Готовые лепешки можно не подсушивать.

2
Готово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:

Мясо прокрутить в мясорубке с половиной луковицы, моркови и стеблем сельдерея.
Если у Вас уже есть готовый фарш, просто смолите овощи отдельно и примешайте к мясу.
Обжарить в сотейнике на оливковом масле рубленый чеснок и сухие травы до появления аромата, добавьте мясной фарш с овощами, измельченные томаты в собственном соку, соль, перец. Проварить до получения густого соуса. Следуя оригинальному рецепту, вместе со всеми ингредиентами в сотейник можно добавить 100 мл.белого сухого вина.

3
Готово

ТОМАТНЫЙ СОУС:

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить томаты в собственном соку, измельченную вторую половинку моркови и лука, соль, перец. Проварить до мягкости, пробить в блендере до однородности.

4
Готово

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить до появления запаха «каленого ореха». Непрерывно мешая, влить горячее молоко, добавить соль, мускатный орех, проварить до растворения всех комочков и получения густой однородной массы. Можно дополнительно пробить соус блендером.

5
Готово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ:

Отварить лепешки в слегка подсоленной воде, опуская в кипящую воду по 5-6 штук. Варить 1-2 минуты до состояния «аль денте» (почти до полной готовности). Доставать шумовкой и раскладывать на блюдо (поднос, противень) в один слой. Чуть остывшие лепешки использовать для сборки лазаньи.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 400 г. лепешек.

6
Готово

СБОРКА ЛАЗАНЬИ:

Огнеупорную форму для лазаньи слегка смазать маслом, налить небольшое количество томатного соуса.
Выложить часть пластин теста внахлест.
Распределить часть соуса болоньезе и соуса бешамель.
Посыпать частью натертой моцареллы.
Накрыть следующим слоем лепешек. И повторить 2-3 раза. (на форму со сторонами 25*35 см. у меня пришлось два мясных слоя и три пласта лепешек).
Последний слой теста полить томатным соусом, соусом болоньезе, посыпать тертой моцареллой.

7
Готово

Запекать лазанью в духовке, разогретой до 220 градусов, 15-20 минут.

8
Готово

Перед подачей посыпать лазанью тертым пармезаном и украсить базиликом.
Расслабиться и насладиться великолепным вкусом!

Добавить комментарий

Ростбиф
предыдущие
Ростбиф
Запечённая айва
следующие
Запечённая айва с мёдом и орехами
Ростбиф
предыдущие
Ростбиф
Запечённая айва
следующие
Запечённая айва с мёдом и орехами