


300 гр. Гречневая лапша | |
100 гр. Морковь | |
100 гр. Цукини | |
250 гр. Грибы шампиньоны | |
50 гр. Кинза | |
2 зубчика Чеснок | |
100 гр. Лук репчатый | |
100 мл. Растительное масло | |
100 гр. Болгарский перец | |
5 шт. Яйца | |
20 гр. Кунжут | |
30 гр. Соевый соус | |
40 гр. соус териаки | |
40 гр. соус кислосладкий | |
30 гр. соус чили | |
по вкусу Черный молотый перец |
Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно.
Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | К овощам добавьте соусы и черный перец. Если не едите острое, то соус чили можно не ложить. Тщательно перемешайте и только после этого пробуйте на соль. Если не достаточно можно подсолить. После добавки соусов добавьте кинзу и чеснок. Перемешайте и сразу выключайте. Дайте остыть 5 минут и добавьте к овощам лапшу. Перемешайте. Поджарьте яичницу глазунью. Выложите в тарелку лапшу, сверху яйцо и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! |