

10 шт.крупного размера Картофель | |
щепотка Морская соль | |
несколько веточек Розмарин | |
несколько веточек Тимьян | |
1/2 чайной ложки Паприка | |
3-4 зубка Чеснок | |
5-6 стол.ложек Оливковое масло | |
примерно 75 грамм Бекон |
Картофель запеченный в духовке с пряными травами
Хочу поделиться одним совсем не сложным но очень вкусным и быстрым рецептом приготовления картофеля. Такой картофель можно подавать как гарнир к мясному блюду, так и как самостоятельное блюдо, с разными соленьями. Для зимнего периода времени специи и травы которые в нем присутствуют, приходятся очень даже кстати. Попробуйте картофель по-деревенски, надеюсь вам понравится.
1 Готово | Картофель хорошенько вымыть щеточкой или губкой для овощей, обсушить и не снимая кожицы порезать на крупные ломтики. |
2 Готово | Посыпать паприкой, измельченным чесноком, морской солью, добавить веточки розмарина и тимьяна, полить оливковым маслом, все перемешать и выложить в жаропрочную посуду для запекания. |
3 Готово | Выпекать в заранее разогретой до 220-230 градусов духовке около 45-50 минут. Примерно через 25-30 минут времени запекания, вынуть форму, картофель посыпать сверху мелко порезанным беконом и вернуть в духовку до полного приготовления. При подаче картофель можно украсить свежими травами. |