0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
400 г Тесто пельменное пресное
500 г Сыр брынза нормально соленая
2 шт Яйца
10-15 шт Помидоры Черри
50 г Кинза
50 г Укроп
50 г Базилик
120 г Масло сливочное
2 ст.л. Томатная паста

Питательная ценность

5
Белки
9,52
Жиры
13,25
Углеводы
159
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лазанья с брынзой

Кухня:
    • 1 час 10 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Брынза – любимый многими продукт. Она в ходу у народов Грузии, Армении, Болгаров, Румынов и многих других стран и народов. Рассольный сыр зачастую употребляют как начинку. Так, есть много рецептов хачапури, вареников, лепешек, хинкали в которых в качестве начинки используют брынзу. Наверное потому-что брынза идеально сочетается с тестом. Можно добавлять любую зелень по вкусу , тем самым придавать блюду свои индивидуальные нотки. Предлагаю вам попробовать прекрасное блюдо: лазанья с брынзой, уверена, равнодушными вы точно не останетесь.

    Приготовить такую лазанью сможет любая хозяйка не имеющая особых навыков в готовке. Сейчас в магазинах можно приобрести готовое свежее тесто, уже раскатанное на аккуратные кружки разного диаметра. Тем самым можно еще больше сэкономить время.

    Шаги

    1
    Готово

    Самым первым делом вы замешиваем обычное пресное тесто. Тесто должно быть очень крутым. По желанию можно добавить в него яйцо.
    Брынзу натереть на средней терке, разбить туда яйца, покрошить зелень ( оставьте пару листиков базилика на верхний слой) и тщательно все перемешать. Можно добавить немного душистого перца. Я не солила, так как в брынзе достаточно соли. Сливочное масло растопить, томатную пасту смешать с водой до консистенции жидковатого соуса.

    2
    Готово

    У меня лазанья получилась высокой, так как диаметр кружков был всего 16 см. Я в сковородку в которой планировала ее подавать поставила высокое кондитерское кольцо и собирала слои внутри кольца. Когда блюдо было готово я просто сняла кольцо. Вы же можете подогнать слои теста так, чтобы оно укладывалось в любую вашу форму. Помните только, что тесто чуть подрастет поэтому по всему периметру тесто на 1 см должно быть меньше формы.
    Дно и бортики формы смазываем маслом. Выкладываем слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом. На масло обильно слой из томатного соуса и начинку из брынзы. Так слой за слоем наполняем форму. Последним слоем должно быть тесто, просто смазанное маслом и томатным соусом. Посыпаем базиликом и выкладываем томаты черри.

    3
    Готово

    Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180 градусов духовку. Как только черри слегка позолотятся уменьшаем до 150 градусов и готовим до готовности. В среднем это 30 минут. Но тут тоже все зависит от теста. После духовки верхний слой лазаньи смазать маслом. Дать постоять 5 минут и можно подавать. Отлично сочетается со свежей зеленью и овощами.

    Добавить комментарий

    салат со сладким перцем
    предыдущие
    Салат со сладким перцем и курицей
    Песочная галета
    следующие
    Песочная галета с сыром и грушей или сливой.
    салат со сладким перцем
    предыдущие
    Салат со сладким перцем и курицей
    Песочная галета
    следующие
    Песочная галета с сыром и грушей или сливой.