


400 г Тесто пельменное | |
500 г Сыр брынза | |
2 шт Яйца | |
10-15 шт Помидоры Черри | |
50 г Кинза | |
50 г Укроп | |
50 г Базилик | |
120 г Масло сливочное | |
2 ст.л. Томатная паста |
Брынза – любимый многими продукт. Она в ходу у народов Грузии, Армении, Болгаров, Румынов и многих других стран и народов. Рассольный сыр зачастую употребляют как начинку. Так, есть много рецептов хачапури, вареников, лепешек, хинкали в которых в качестве начинки используют брынзу. Наверное потому-что брынза идеально сочетается с тестом. Можно добавлять любую зелень по вкусу , тем самым придавать блюду свои индивидуальные нотки. Предлагаю вам попробовать прекрасное блюдо: лазанья с брынзой, уверена, равнодушными вы точно не останетесь.
Приготовить такую лазанью сможет любая хозяйка не имеющая особых навыков в готовке. Сейчас в магазинах можно приобрести готовое свежее тесто, уже раскатанное на аккуратные кружки разного диаметра. Тем самым можно еще больше сэкономить время.
1 Готово | Самым первым делом вы замешиваем обычное пресное тесто. Тесто должно быть очень крутым. По желанию можно добавить в него яйцо. |
2 Готово | У меня лазанья получилась высокой, так как диаметр кружков был всего 16 см. Я в сковородку в которой планировала ее подавать поставила высокое кондитерское кольцо и собирала слои внутри кольца. Когда блюдо было готово я просто сняла кольцо. Вы же можете подогнать слои теста так, чтобы оно укладывалось в любую вашу форму. Помните только, что тесто чуть подрастет поэтому по всему периметру тесто на 1 см должно быть меньше формы. |
3 Готово | Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180 градусов духовку. Как только черри слегка позолотятся уменьшаем до 150 градусов и готовим до готовности. В среднем это 30 минут. Но тут тоже все зависит от теста. После духовки верхний слой лазаньи смазать маслом. Дать постоять 5 минут и можно подавать. Отлично сочетается со свежей зеленью и овощами. |