Описание
Брынза – любимый многими продукт. Она в ходу у народов Грузии, Армении, Болгаров, Румынов и многих других стран и народов. Рассольный сыр зачастую употребляют как начинку. Так, есть много рецептов хачапури, вареников, лепешек, хинкали в которых в качестве начинки используют брынзу. Наверное потому-что брынза идеально сочетается с тестом. Можно добавлять любую зелень по вкусу , тем самым придавать блюду свои индивидуальные нотки. Предлагаю вам попробовать прекрасное блюдо: лазанья с брынзой, уверена, равнодушными вы точно не останетесь.
Приготовить такую лазанью сможет любая хозяйка не имеющая особых навыков в готовке. Сейчас в магазинах можно приобрести готовое свежее тесто, уже раскатанное на аккуратные кружки разного диаметра. Тем самым можно еще больше сэкономить время.
- Тесто пельменное пресное 400 гр
- Сыр брынза 500 гр
- Яйца 2 шт
- Помидоры Черри 10-15 шт
- Кинза 50 гр
- Укроп 50 гр
- Базилик 50 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Томатная паста 2 ст.л.
-
Самым первым делом вы замешиваем обычное пресное тесто. Тесто должно быть очень крутым. По желанию можно добавить в него яйцо.
Брынзу натереть на средней терке, разбить туда яйца, покрошить зелень ( оставьте пару листиков базилика на верхний слой) и тщательно все перемешать. Можно добавить немного душистого перца. Я не солила, так как в брынзе достаточно соли. Сливочное масло растопить, томатную пасту смешать с водой до консистенции жидковатого соуса. -
У меня лазанья получилась высокой, так как диаметр кружков был всего 16 см. Я в сковородку в которой планировала ее подавать поставила высокое кондитерское кольцо и собирала слои внутри кольца. Когда блюдо было готово я просто сняла кольцо. Вы же можете подогнать слои теста так, чтобы оно укладывалось в любую вашу форму. Помните только, что тесто чуть подрастет поэтому по всему периметру тесто на 1 см должно быть меньше формы.
Дно и бортики формы смазываем маслом. Выкладываем слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом. На масло обильно слой из томатного соуса и начинку из брынзы. Так слой за слоем наполняем форму. Последним слоем должно быть тесто, просто смазанное маслом и томатным соусом. Посыпаем базиликом и выкладываем томаты черри. -
Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180 градусов духовку. Как только черри слегка позолотятся уменьшаем до 150 градусов и готовим до готовности. В среднем это 30 минут. Но тут тоже все зависит от теста. После духовки верхний слой лазаньи смазать маслом. Дать постоять 5 минут и можно подавать. Отлично сочетается со свежей зеленью и овощами.