







Коржи | |
80 гр. Шоколад | |
1/2 стакана Молоко | |
150 гр. Сахар | |
200 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Какао порошок | |
1 ч.л. Сода | |
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1/4 ч.л. Соль | |
2 шт. Яйца | |
4 ст.л. Растительное масло | |
200 гр. Йогурт натуральный | |
3/4 ч.л. Ванильный сахар | |
Крем | |
1 шт. Яичный белок | |
40 гр. Сахар | |
3 ст.л. Кукурузный сироп | |
1 ст.л. Вода | |
1/2 ч.л. Ванильный экстракт | |
1 ч.л. Лимонный сок | |
Ганаш | |
1/2 стакана Сливки | |
1 ст.л. Масло сливочное | |
200 гр. Шоколад |
Американцы знают толк в простых, но в то же время вкусных десертах. На приготовление этого пирожного вы не потратите много времени, а результат порадует как взрослых, так и деток. Коржи настолько влажны, что их не нужно ничем пропитывать. Легкая, воздушная начинка, с приятным ароматом лимона, дополняет насыщенный шоколадный вкус пирожного. Этот в меру сладкий десерт хорошо подходит для детских праздников, поскольку подается порционно.
1 Готово 1 час | КожиРазогрейте духовку до 150 градусов. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. |
2 Готово 6-7 мин. | КремТеперь приготовим крем. Для этого сложите все ингредиенты для крема (кроме лимонного сока) в миске, установленной над кастрюлькой с кипящей водой. Дно миски с белками не должно касаться воды, а вода должна медленно кипеть. Взбивайте глазурь миксером на высокой скорости до тех пор, пока она не станет густой и пушистой, от 6 до 7 минут. В самом конце добавьте лимонный сок. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока крем слегка не остынет. Остудите полностью крем и только тогда наполняйте им пирожные. |
3 Готово | ГанашДля ганаша закипятите сливки. Снимите с огня, введите масло и мелко нарубленный шоколад. Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы. |
4 Готово | Сборка пирожных.После того, как корж охладился полностью, используйте маленькую круглую формочку, чтобы вырезать небольшие круги. Сохраните обрезки коржа для кейк попсов или других десертов. |