Описание
Американцы знают толк в простых, но в то же время вкусных десертах. На приготовление этого пирожного вы не потратите много времени, а результат порадует как взрослых, так и деток.
Коржи настолько влажны, что их не нужно ничем пропитывать. Легкая, воздушная начинка, с приятным ароматом лимона, дополняет насыщенный шоколадный вкус пирожного. Этот в меру сладкий десерт хорошо подходит для детских праздников, поскольку подается порционно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи:
- Шоколад 56% какао 80 гр
- Молоко ½ стакана
- Сахар 150 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Какао порошок 50 гр
- Сода 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 4 ст.л.
- Йогурт натуральный 200 гр
- Ванильный сахар ¾ ч.л.
- Крем:
- Яичный белок 1 шт
- Сахар 40 гр
- Кукурузный сироп 3 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Ганаш:
- Сливки 33% ½ стакана
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Шоколад 200 гр
Шаги
-
Кожи: Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Мелко наломайте шоколад и в тарелочке смешайте с горячим молоком. Дайте постоять смеси, помешивая, пока шоколад не растает. В большой емкости просейте муку, какао-порошок, добавьте сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске миксером взбейте яйца до легких пиков. Не переставая мешать, медленно введите масло, йогурт, ванильный сахар и расплавленную шоколадную смесь. Постепенно добавьте сахарно-мучную смесь к яйцам и взбивайте на средней скорости до однородного состояния около 2 минут. Выложите тесто в форму и выпекайте около 1 часа до сухой лучинки. Охладите корж при комнатной температуре, затем оберните его в полиэтиленовую пленку и оставьте “отдыхать” минимум на 4-5 часов.
-
Крем: Теперь приготовим крем. Для этого сложите все ингредиенты для крема (кроме лимонного сока) в миске, установленной над кастрюлькой с кипящей водой. Дно миски с белками не должно касаться воды, а вода должна медленно кипеть. Взбивайте глазурь миксером на высокой скорости до тех пор, пока она не станет густой и пушистой, от 6 до 7 минут. В самом конце добавьте лимонный сок. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока крем слегка не остынет. Остудите полностью крем и только тогда наполняйте им пирожные.
-
Ганаш: Для ганаша закипятите сливки. Снимите с огня, введите масло и мелко нарубленный шоколад. Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы.
-
Сборка пирожных. После того, как корж охладился полностью, используйте маленькую круглую формочку, чтобы вырезать небольшие круги. Сохраните обрезки коржа для кейк попсов или других десертов. Специальной конусной насадкой или чайной ложкой достаньте серединку в каждом кружочке. Наполните кремом и прикройте маленьким кусочком коржа, по размеру отверстия с кремом. Покройте пирожные ганашем. Дайте полностью остыть шоколаду перед подачей на стол.