0 0
Пирожное “Картошка” по ГОСТу

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Бисквит
75 гр. Мука пшеничная
15 гр. Кукурузный крахмал
3 штуки Яйца
90 гр. Сахар
Крем
125 гр. Масло сливочное Масло должно быть комнатной температуры
65 гр. Сахарная пудра
50 гр. Молоко сгущеное
50 гр. Миндальная мука
20 мл. Ром Можно заменить коньяком
0,5 ч.л. Ванильный экстракт
Обсыпка
80 гр. Какао порошок
40 гр. Сахарная пудра

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожное “Картошка” по ГОСТу

Особенности:
    Кухня:
    • Порции 10
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Бисквит

    • Крем

    • Обсыпка

    Описание

    Принято считать, что пирожное “картошка”- это пирожное из остатков кондитерского производства. Раньше оно, безусловно, так и было, но сейчас это вполне себе самостоятельный десерт. Вот только найти тот самый, правильный вкус очень трудно. Поэтому давайте приготовим “картошку” сами! Тем более что ничего трудного в этом нет. Кстати, настоящее “ГОСТовское” пирожное должно быть светлым внутри и темным снаружи- как настоящая картошка. Итак, приступим!

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление бисквита

    Разделить яйца на белки и желтки.

    2
    Готово

    Желтки взбить с 2/3 сахара до светлого однородного крема.

    3
    Готово

    Белки взбить до крепких пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам.

    4
    Готово

    Муку и крахмал просеять, аккуратно ввести в яичную массу.

    5
    Готово

    Противень застелить прегаментом, выложить тесто и выпекать при температуре 190С примерно 12 минут(до светлого упругого состояния).

    6
    Готово

    Готовый корж снять с противня, полностью остудить на решетке. Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов, а лучше - ночь. Затем перемолоть в крошку.

    7
    Готово

    Приготовление крема

    Для крема размягченное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы.

    8
    Готово

    Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку, затем добавить миндаль, ром и ванильный экстракт.

    9
    Готово

    Приготовление пирожного

    Готовый крем выложить к бисквитной крошке, тщательно перемешать до однородной массы.

    10
    Готово

    Слепить пирожные, ненадолго убрать их в холод. Затем достать, обвалять в смеси сахарной пудры и половине какао, дать впитаться, затем только в какао. Украсить по желанию.

    Добавить комментарий

    груши с индейкой
    предыдущие
    Груши запеченные с индейкой
    Панцанелла
    следующие
    “Деревенский” Итальянский салат с помидорами
    груши с индейкой
    предыдущие
    Груши запеченные с индейкой
    Панцанелла
    следующие
    “Деревенский” Итальянский салат с помидорами