Ингредиенты:
Бисквит
- 75 гр. Мука пшеничная
- 15 гр. Кукурузный крахмал
- 3 штуки Яйца
- 90 гр. Сахар
Крем
- 125 гр. Масло сливочноеМасло должно быть комнатной температуры
- 65 гр. Сахарная пудра
- 50 гр. Молоко сгущеное
- 50 гр. Миндальная мука
- 20 мл. РомМожно заменить коньяком
- 0,5 ч.л. Ванильный экстракт
Обсыпка
- 80 гр. Какао порошок
- 40 гр. Сахарная пудра
Описание
Принято считать, что пирожное “картошка”- это пирожное из остатков кондитерского производства. Раньше оно, безусловно, так и было, но сейчас это вполне себе самостоятельный десерт. Вот только найти тот самый, правильный вкус очень трудно. Поэтому давайте приготовим “картошку” сами! Тем более что ничего трудного в этом нет. Кстати, настоящее “ГОСТовское” пирожное должно быть светлым внутри и темным снаружи- как настоящая картошка. Итак, приступим!
Шаги
1 Готово | Приготовление бисквитаРазделить яйца на белки и желтки. |
2 Готово | Желтки взбить с 2/3 сахара до светлого однородного крема. |
3 Готово | Белки взбить до крепких пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам. |
4 Готово | Муку и крахмал просеять, аккуратно ввести в яичную массу. |
5 Готово | Противень застелить прегаментом, выложить тесто и выпекать при температуре 190С примерно 12 минут(до светлого упругого состояния). |
6 Готово | Готовый корж снять с противня, полностью остудить на решетке. Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов, а лучше - ночь. Затем перемолоть в крошку. |
7 Готово | Приготовление кремаДля крема размягченное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. |
8 Готово | Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку, затем добавить миндаль, ром и ванильный экстракт. |
9 Готово | Приготовление пирожногоГотовый крем выложить к бисквитной крошке, тщательно перемешать до однородной массы. |
10 Готово | Слепить пирожные, ненадолго убрать их в холод. Затем достать, обвалять в смеси сахарной пудры и половине какао, дать впитаться, затем только в какао. Украсить по желанию. |