


500 гр. Тесто Фило | |
300 гр. Грецкие орехи | |
300 гр. Сахар | |
50 гр. Растительное масло | |
150 гр. Масло сливочное | |
1 шт. Желток | |
цедра 1 апельсина Апельсиновая цедра | |
0,7 стакана Вода |
Пропитанные в сиропе с цедрой апельсина, слоенные пирожные с грецкими орехами.
Пирожное очень похоже на пахлаву. Только тесто фило делает его еще нежнее. Использовать можно любые орехи, но грецкие – классический вариант и на мой взгляд самый вкусный рецепт именно с ними. Тонкий аромат цитруса не оставит вас равнодушным. Будьте готовы к тому, что ваши старания сметут с тарелки всего за пару минут.
1 Готово | |
2 Готово | Тесто фило достаточно тонкое. Для того чтобы изделия из него были не сухими, а хрустящим и сочными его нужно смазывать маслом. |
3 Готово | |
4 Готово | Застилаем противень пекарской бумагой смазанной маслом. Выкладываем наши трубочки и смазываем взбитым с водой желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Уменьшаем градусы до 150-160 и выпекаем еще 30-35 минут. Вынимаем из духовки. Горячие трубочки перекладываем в компактную посуду и заливаем холодным сиропом. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Это просто божественно и наверно бомбически вкусно ????