Пропитанные в сиропе с цедрой апельсина, слоенные пирожные с грецкими орехами.
Описание
Пирожное очень похоже на пахлаву. Только тесто фило делает его еще нежнее. Использовать можно любые орехи, но грецкие – классический вариант и на мой взгляд самый вкусный рецепт именно с ними.
Тонкий аромат цитруса не оставит вас равнодушным. Будьте готовы к тому, что ваши старания сметут с тарелки всего за пару минут.
Ингредиенты
- Тесто Фило 500 гр
- Грецкие орехи 300 гр
- Сахар 300 гр
- Растительное масло 50 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Желток 1 шт
- Апельсиновая цедра от 1 апельсина
- Вода 0,7 стакана
На порцию
Калории: 517 ккал
Белки: 6.08 г
Жиры: 35.02 г
Углеводы: 41.91 г
Шаги
-
Поставить варить сироп из 100 г сахара, воды и цедры лимона. Сироп не должен быть густым. Отставить в сторону остывать. Как только остынет убрать в холодильник. Орехи мелко порубить и смешать с 200 г сахара. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
-
Тесто фило достаточно тонкое. Для того чтобы изделия из него были не сухими, а хрустящим и сочными его нужно смазывать маслом. Смазываем лист маслом и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Складываем пополам, снова смазываем маслом и посыпаем начинкой. Еще раз складываем пополам и посыпаем начинкой.
-
Полученный квадрат нужно свернуть в трубочку на палочку. Я использовала палку для суши. Полученную трубочку сдвигаем с двух сторон к центру, чтобы получились складки. Вытаскиваем палочку, а края теста заправляем во внутрь.
-
Застилаем противень пекарской бумагой смазанной маслом. Выкладываем наши трубочки и смазываем взбитым с водой желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Уменьшаем градусы до 150-160 и выпекаем еще 30-35 минут. Вынимаем из духовки. Горячие трубочки перекладываем в компактную посуду и заливаем холодным сиропом.
Это просто божественно и наверно бомбически вкусно ????