0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

500 гр. Тесто Фило
300 гр. Грецкие орехи
300 гр. Сахар
50 гр. Растительное масло
150 гр. Масло сливочное
1 шт. Желток
цедра 1 апельсина Апельсиновая цедра
0,7 стакана Вода

Питательная ценность

6,08
Белки
35,02
Жиры
41,91
Углеводы
517
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ореховые пирожные “Шейки”

Пропитанные в сиропе с цедрой апельсина, слоенные пирожные с грецкими орехами.

  • 2 часа 10 минут
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Пирожное очень похоже на пахлаву. Только тесто фило делает его еще нежнее. Использовать можно любые орехи, но грецкие – классический вариант и на мой взгляд самый вкусный рецепт именно с ними. Тонкий аромат цитруса не оставит вас равнодушным. Будьте готовы к тому, что ваши старания сметут с тарелки всего за пару минут.

Шаги

1
Готово

Поставить варить сироп из 100 г сахара, воды и цедры лимона. Сироп не должен быть густым. Отставить в сторону остывать. Как только остынет убрать в холодильник.
Орехи мелко порубить и смешать с 200 г сахара. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.

2
Готово

Тесто фило достаточно тонкое. Для того чтобы изделия из него были не сухими, а хрустящим и сочными его нужно смазывать маслом.
Смазываем лист маслом и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Складываем пополам, снова смазываем маслом и посыпаем начинкой. Еще раз складываем пополам и посыпаем начинкой.

3
Готово

Полученный квадрат нужно свернуть в трубочку на палочку. Я использовала палку для суши. Полученную трубочку сдвигаем с двух сторон к центру, чтобы получились складки. Вытаскиваем палочку, а края теста заправляем во внутрь.

4
Готово

Застилаем противень пекарской бумагой смазанной маслом. Выкладываем наши трубочки и смазываем взбитым с водой желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут. Уменьшаем градусы до 150-160 и выпекаем еще 30-35 минут. Вынимаем из духовки. Горячие трубочки перекладываем в компактную посуду и заливаем холодным сиропом.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

человечек с трубкой рецепт
предыдущие
Weckmann или вкусная традиционная выпечка из дрожжевого или творожного теста с изюмом.
радужная форель запеченая
следующие
Форель радужная с вялеными помидорами
человечек с трубкой рецепт
предыдущие
Weckmann или вкусная традиционная выпечка из дрожжевого или творожного теста с изюмом.
радужная форель запеченая
следующие
Форель радужная с вялеными помидорами