Шоколадные пирожные “Три шоколада”

Супер шоколадно, подойдет для любого праздника а красивая подача будет приятным заключительным аккордом!

Описание

Шоколадные пирожные, состоящие из трех разных частей, но объединенные одним, всеми любимым ингредиентом: Шоколадом! Всем шокоголикам посвящается!

Для данного десерта вам потребуются силиконовые формы “спираль” и “полусфера” от Силикомарт.

Ингредиенты
Порции: +18
  • Для шоколадного декора:
  • Шоколад темный 50 гр
  • Шоколад молочный 150 гр
  • Сливки 33-35% 60 гр
  • Сироп глюкозы 1 ч.л.
  • Шоколадное финансье:
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Миндальная мука 50 гр
  • Яичный белок 3 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Какао порошок 20 гр
  • Шоколад темный 30 гр
  • Шоколадная начинка
  • Шоколад молочный 35 гр
  • Шоколад темный 65 гр
  • Нутелла или пралине 25 гр
  • Воздушный рис из готовых сухих завтраков 2 чашки
На порцию
Калории: 414 ккал
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Шоколадные спирали для декора: Соединить все ингредиенты в жаропрочном сотейнике, помешивая, прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада и однородности. Отложить примерно 1 ст. л. смеси для склеивания деталей десерта (во время сборки). Разлить по молдам, остудить и заморозить. До сборки пирожных оставить в морозильной камере.
  • Для шоколадных основ (шоколадное финансье): Шоколад растопить и остудить. Белки довести до комнатной температуры. Масло выложить в жаропрочный сотейник и растопить на среднем огне, далее слегка уменьшить огонь и перекалить масло до карамельного оттенка и характерного «орехового» аромата. Снять с огня и остудить. Смешать миндльную муку, какао, сахарную пудру и щепотку соли, просеять. Белки взбить до средне-устойчивых пиков, ввести в миндальную смесь, перемешать вручную. Далее добавить масло, ванильный экстракт и шоколад. Снова перемешать смесь вручную лопаткой.
  • Духовку разогреть до 180 с. Распределить шоколадную массу в рамке 30х20 см. или на силиконовом коврике. Разровнять. Выпекать примерно 20 минут, остудить, вырезать кружки-основы подходящего размера.
  • Растопить оба вида шоколада вместе на медленном огне. Снять с огня, добавить нутеллу или пралине, перемешать и вылить на подготовленный воздушный рис. Хорошо перемешать. разложить по формам, убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
  • Сборка десерта: На подготовленный кружок из шоколадного финансье выложить 0,5 ч. л. шоколадной массы, уложить сверху полусферу из воздушного риса. Шоколадную спираль также закрепить при помощи шоколадной пасты. Украсить по желанию. До подачи хранить в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: