

Для шоколадного декора | |
50 гр. Шоколад темный | |
150 гр. Шоколад молочный | |
60 гр. Сливки | |
1 ч.л. Сироп глюкозы | |
Шоколадное финансье | |
100 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Сахарная пудра | |
50 гр. Миндальная мука | |
3 шт. Яичный белок | |
1 ч. л. Ванильный экстракт | |
20 гр. Какао порошок | |
30 гр Шоколад темный | |
Шоколадная начинка | |
35 г. Шоколад молочный | |
65 г. Шоколад темный | |
25 г. Нутелла | |
2 чашки Воздушный рис |
Супер шоколадно, подойдет для любого праздника а красивая подача будет приятным заключительным аккордом!
Шоколадные пирожные, состоящие из трех разных частей, но объединенные одним, всеми любимым ингредиентом: Шоколадом! Всем шокоголикам посвящается!
Для данного десерта вам потребуются силиконовые формы “спираль” и “полусфера” от Силикомарт.
1 Готово | Шоколадные спирали для декора:Соединить все ингредиенты в жаропрочном сотейнике, помешивая, прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада и однородности. Отложить примерно 1 ст. л. смеси для склеивания деталей десерта (во время сборки). Разлить по молдам, остудить и заморозить. До сборки пирожных оставить в морозильной камере. |
2 Готово | Для шоколадных основ (шоколадное финансье):Шоколад растопить и остудить. Белки довести до комнатной температуры. |
3 Готово 20 минут | Духовку разогреть до 180 с. |
4 Готово | Растопить оба вида шоколада вместе на медленном огне. Снять с огня, добавить нутеллу или пралине, перемешать и вылить на подготовленный воздушный рис. Хорошо перемешать. |
5 Готово | Сборка десерта: |