0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для шоколадного декора
50 гр. Шоколад темный
150 гр. Шоколад молочный
60 гр. Сливки 33-35%
1 ч.л. Сироп глюкозы
Шоколадное финансье
100 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахарная пудра
50 гр. Миндальная мука
3 шт. Яичный белок
1 ч. л. Ванильный экстракт
20 гр. Какао порошок
30 гр Шоколад темный темный
Шоколадная начинка
35 г. Шоколад молочный
65 г. Шоколад темный
25 г. Нутелла или пралине
2 чашки Воздушный рис из готовых сухих завтраков

Питательная ценность

414
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные пирожные “Три шоколада”

Особенности:

    Супер шоколадно, подойдет для любого праздника а красивая подача будет приятным заключительным аккордом!

    • 2 часа 20 мин.
    • Порции 18
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для шоколадного декора

    • Шоколадное финансье

    • Шоколадная начинка

    Описание

    Шоколадные пирожные, состоящие из трех разных частей, но объединенные одним, всеми любимым ингредиентом: Шоколадом! Всем шокоголикам посвящается!

    Для данного десерта вам потребуются силиконовые формы “спираль” и “полусфера” от Силикомарт.

    Шаги

    1
    Готово

    Шоколадные спирали для декора:

    Соединить все ингредиенты в жаропрочном сотейнике, помешивая, прогреть на медленном огне до полного растворения шоколада и однородности. Отложить примерно 1 ст. л. смеси для склеивания деталей десерта (во время сборки). Разлить по молдам, остудить и заморозить. До сборки пирожных оставить в морозильной камере.

    2
    Готово

    Для шоколадных основ (шоколадное финансье):

    Шоколад растопить и остудить. Белки довести до комнатной температуры.
    Масло выложить в жаропрочный сотейник и растопить на среднем огне, далее слегка уменьшить огонь и перекалить масло до карамельного оттенка и характерного "орехового" аромата. Снять с огня и остудить.
    Смешать миндльную муку, какао, сахарную пудру и щепотку соли, просеять.
    Белки взбить до средне-устойчивых пиков, ввести в миндальную смесь, перемешать вручную.
    Далее добавить масло, ванильный экстракт и шоколад. Снова перемешать смесь вручную лопаткой.

    3
    Готово
    20 минут

    Духовку разогреть до 180 с.
    Распределить шоколадную массу в рамке 30х20 см. или на силиконовом коврике.
    Разровнять.
    Выпекать примерно 20 минут, остудить, вырезать кружки-основы подходящего размера.

    4
    Готово

    Растопить оба вида шоколада вместе на медленном огне. Снять с огня, добавить нутеллу или пралине, перемешать и вылить на подготовленный воздушный рис. Хорошо перемешать.
    разложить по формам, убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

    5
    Готово

    Сборка десерта:

    На подготовленный кружок из шоколадного финансье выложить 0,5 ч. л. шоколадной массы, уложить сверху полусферу из воздушного риса. Шоколадную спираль также закрепить при помощи шоколадной пасты. Украсить по желанию. До подачи хранить в холодильнике!

    Добавить комментарий

    блинчики
    предыдущие
    Блинчики с мятой и лаймом “Мохито” (Mojito)
    блинные конвертики с ягодами
    следующие
    Блинные конвертики с ягодами
    блинчики
    предыдущие
    Блинчики с мятой и лаймом “Мохито” (Mojito)
    блинные конвертики с ягодами
    следующие
    Блинные конвертики с ягодами