0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт. Яйца
100 гр. Сахар
100 гр. Мука пшеничная
1 ч.л. Ванильный экстракт
125 гр. Творог
50 мл. Сливки 20% жирность
20 гр. Сахарная пудра
100гр. Черная смородина свежая или замороженная

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бисквитное пирожное с черной смородиной

Особенности:

    Легкий десерт с мягким вкусом и приятной кислинкой.

    • 1ч 10мин.
    • Порции 3
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Десерт для любителей простых сочетаний. Пушистый ванильный бисквит играет отличное трио с нежным творожным кремом и пикантной кислинкой ягод. Когда хочется чего-то простого, вкусного и красивого, этот десерт становится отличным выбором. Сладкие ягоды в здесь не будут звучать столь же ярко, как смородина, однако сделают вкус пирожных более спокойным и нежным. Пробуйте и наслаждайтесь!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Дно формы для выпечки d=18см застелить бумагой, стенки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С.

    2
    Готово

    Белки отделить от желтков. В желтки всыпать 50г сахара и хорошо взбить венчиком, чтобы масса посветлела. Белки начать взбивать миксером на средней скорости до устойчивой пены. После чуть увеличить скорость миксера и постепенно вводить оставшиеся 50г сахара. Продолжить взбивать до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не должны стекать по стенкам миски при переворачивании.

    3
    Готово

    1/3 часть взбитых белков лопаткой переложить к желткам и венчиком тщательно смешать до однородности.

    4
    Готово

    Муку просеять в тесто и лопаткой смешать движениями снизу вверх и от края к центру миски, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. После полного объединения ингредиентов добавить оставшиеся 2/3 взбитых белков и также лопаткой, как указано выше, смешать до однородности. Готовое тесто переместить в форму для выпечки и разровнять.

    5
    Готово
    25 мин.

    Бисквит выпекается в течении 25-30 минут при температуре 170-180С. Готовность можно определить, проткнув его деревянной шпажкой - она должна остаться сухой. Ножом слегка пройтись вдоль стенок формы, после чего перевернуть бисквит на решетку, извлечь из формы и оставить до полного остывания.

    6
    Готово

    Полностью остывший бисквит разрезать поперек на две части. Из каждой половины вырезать по 3 круга - они послужат основой для пирожных.

    7
    Готово

    Готовим крем: творог, сливки и пудру взбить миксером в течении 1 минуты на средней скорости.

    8
    Готово

    Собираем пирожное: 3 вырезанных бисквитных круга покрыть творожным кремом. Поверх крема аккуратно выложить ягоды черной смородины и слегка вдавить их в творожную массу. Сверху поместить оставшиеся шапочки бисквитов и слегка придавить сверху. Украсить сверху ягодами, по желанию пудрой и мятой.
    Остатки крема на боковых частях пирожного можно удалить, а можно распределить по поверхности, слегка прижимая крем к бисквитной основе. Также можно пропитать бисквиты сиропом, соком или ликером. Такое пирожное будет иметь более влажную текстуру. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Постные медовые кексики
    следующие
    Блинные творожно-ягодные роллы
    предыдущие
    Постные медовые кексики
    следующие
    Блинные творожно-ягодные роллы