









4 шт. Яйца | |
100 гр. Сахар | |
100 гр. Мука пшеничная | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
125 гр. Творог | |
50 мл. Сливки | |
20 гр. Сахарная пудра | |
100гр. Черная смородина |
Легкий десерт с мягким вкусом и приятной кислинкой.
Десерт для любителей простых сочетаний. Пушистый ванильный бисквит играет отличное трио с нежным творожным кремом и пикантной кислинкой ягод. Когда хочется чего-то простого, вкусного и красивого, этот десерт становится отличным выбором. Сладкие ягоды в здесь не будут звучать столь же ярко, как смородина, однако сделают вкус пирожных более спокойным и нежным. Пробуйте и наслаждайтесь!
1 Готово | |
2 Готово | Белки отделить от желтков. В желтки всыпать 50г сахара и хорошо взбить венчиком, чтобы масса посветлела. Белки начать взбивать миксером на средней скорости до устойчивой пены. После чуть увеличить скорость миксера и постепенно вводить оставшиеся 50г сахара. Продолжить взбивать до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не должны стекать по стенкам миски при переворачивании. |
3 Готово | |
4 Готово | Муку просеять в тесто и лопаткой смешать движениями снизу вверх и от края к центру миски, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. После полного объединения ингредиентов добавить оставшиеся 2/3 взбитых белков и также лопаткой, как указано выше, смешать до однородности. Готовое тесто переместить в форму для выпечки и разровнять. |
5 Готово 25 мин. | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Собираем пирожное: 3 вырезанных бисквитных круга покрыть творожным кремом. Поверх крема аккуратно выложить ягоды черной смородины и слегка вдавить их в творожную массу. Сверху поместить оставшиеся шапочки бисквитов и слегка придавить сверху. Украсить сверху ягодами, по желанию пудрой и мятой. |