Брауни

Описание

Брауни, тающий во рту, наполняющий вкусовые рецепторы яркими сочетаниями шоколада и ореха, с тонкой ноткой ванили и прохладой сливочного мороженого. Не слишком тонкий, не слишком толстый, безупречный по вкусу кусочек этого десерта позволит Вам расслабиться и насладиться минуткой отдыха.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Какао порошок 40 гр
  • Мука пшеничная 60 гр
  • Разрыхлитель теста 3 гр
  • Соль по вкусу
  • Орехи миндаль, лесной орех, грецкий 30 гр
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • В кастрюле растопите 150 гр сливочного масла. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахар, яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта и тщательно перемешайте. В отдельной емкости просейте какао, муку, соль и разрыхлитель. Соедините перечисленные ингредиенты венчиком и добавьте к масляно-яичной смеси. Тщательно перемешайте. Порубите орехи не сильно мелко и добавьте в тесто.
  • Тесто выложите в форму. Слой должен быть от 1 до 2 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Следите чтобы края не пересохли. Достаньте готовый корж. Если края подсохли, аккуратно обрежьте их. Разрежьте на равные квадраты 5х5 см.

Идеально сочетается с ванильным мороженым и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: