Описание
Брауни, тающий во рту, наполняющий вкусовые рецепторы яркими сочетаниями шоколада и ореха, с тонкой ноткой ванили и прохладой сливочного мороженого. Не слишком тонкий, не слишком толстый, безупречный по вкусу кусочек этого десерта позволит Вам расслабиться и насладиться минуткой отдыха.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца 2 шт
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Какао порошок 40 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- Разрыхлитель теста 3 гр
- Соль по вкусу
- Орехи миндаль, лесной орех, грецкий 30 гр
Шаги
-
Разогрейте духовку до 175 градусов.
-
В кастрюле растопите 150 гр сливочного масла. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахар, яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта и тщательно перемешайте. В отдельной емкости просейте какао, муку, соль и разрыхлитель. Соедините перечисленные ингредиенты венчиком и добавьте к масляно-яичной смеси. Тщательно перемешайте. Порубите орехи не сильно мелко и добавьте в тесто.
-
Тесто выложите в форму. Слой должен быть от 1 до 2 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Следите чтобы края не пересохли. Достаньте готовый корж. Если края подсохли, аккуратно обрежьте их. Разрежьте на равные квадраты 5х5 см.
Идеально сочетается с ванильным мороженым и свежими ягодами.