


Для песочной крошки: | |
100 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Масло сливочное | |
50 гр. Сахарная пудра | |
щепотка Соль | |
10 гр. Ванильный сахар | |
Начинка: | |
200 гр. Клубника | |
1 ст.л. Сахарная пудра | |
1 ч.л. Лимонный сок |
Крамбл – это классический английский десерт. По сути это запеченные фрукты или ягоды под слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов для полета фантазии тут неимоверное множество. Можно в крошку добавить орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки), можно часть муки заменить на овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Для пикантности некоторые домохозяйки добавляют специи, которые выгодно оттеняют тот или иной фрукт: ваниль, корицу, мускатный орех или кардамон. Также можно поэкспериментировать с добавлением в крошку семечек или кокосовой стружки. Сегодня мы с вами приготовим классический вариант крамбл с клубникой. Надо отметить, что клубника хороша в свежем виде и часто при запекании она теряет свой удивительный аромат и вкус, но клубничный крамбл это совсем другое дело, тут она удивительным образом преображается во вкуснейший десерт, который хочется кушать вновь и вновь.
В остальном у вас не должно возникнуть сложностей, т.к. в целом клубничный крамбл это элементарный десерт, который может приготовить и ребенок!
1 Готово | Ягоды клубники вымыть, обсушить и обрезать зеленые хвостики. |
2 Готово | Приготовление крошки для крамблаВ миску просеять муку с сахарной пудрой, добавить соль и ванильный сахар. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть руками массу до состояния крошки. Желательно это делать быстро, чтобы масло не начало таять у вас в руках. |
3 Готово 20 минут |