0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для песочной крошки:
100 гр. Мука пшеничная
50 гр. Масло сливочное
50 гр. Сахарная пудра
щепотка Соль
10 гр. Ванильный сахар
Начинка:
200 гр. Клубника
1 ст.л. Сахарная пудра
1 ч.л. Лимонный сок

Питательная ценность

2,59
Белки
10
Жиры
39,56
Углеводы
254
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клубничный крамбл

Особенности:
    • 40 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Описание

    Крамбл – это классический английский десерт. По сути это запеченные фрукты или ягоды под слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов для полета фантазии тут неимоверное множество. Можно в крошку добавить орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки), можно часть муки заменить на овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Для пикантности некоторые домохозяйки добавляют специи, которые выгодно оттеняют тот или иной фрукт: ваниль, корицу, мускатный орех  или кардамон. Также можно поэкспериментировать с добавлением в крошку семечек или кокосовой стружки. Сегодня мы с вами приготовим классический вариант крамбл с клубникой. Надо отметить, что клубника хороша в свежем виде и часто при запекании она теряет свой удивительный аромат и вкус, но клубничный крамбл это совсем другое дело, тут она удивительным образом преображается во вкуснейший десерт, который хочется кушать вновь и вновь.

    Что нужно чтобы приготовить вкусный крамбл:

    1. хорошее сливочное масло, жирностью не менее 82%, выбирайте этот продукт особенно качественно, т.к. именно он дает основной вкус десерту
    2. вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она не будет неприятно хрустеть на зубах как это может быть с сахаром, мы же не печенье готовим))

    В остальном у вас не должно возникнуть сложностей, т.к. в целом клубничный крамбл это элементарный десерт, который может приготовить и ребенок!

    Шаги

    1
    Готово

    Ягоды клубники вымыть, обсушить и обрезать зеленые хвостики.
    Клубнику порезать дольками, присыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать и отставить.

    2
    Готово

    Приготовление крошки для крамбла

    В миску просеять муку с сахарной пудрой, добавить соль и ванильный сахар. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть руками массу до состояния крошки. Желательно это делать быстро, чтобы масло не начало таять у вас в руках.

    3
    Готово
    20 минут

    Выложите клубнику в порционные формочки, посыпьте сверху приготовленной песочной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут до легкого золотистого цвета.

    Добавить комментарий

    клафути со сливами
    предыдущие
    Клафути со сливами
    Запеченные куриные ножки
    следующие
    Запеченные куриные ножки