Клубничный крамбл

Описание

Крамбл – это классический английский десерт. По сути это запеченные фрукты или ягоды под слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов для полета фантазии тут неимоверное множество. Можно в крошку добавить орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки), можно часть муки заменить на овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Для пикантности некоторые домохозяйки добавляют специи, которые выгодно оттеняют тот или иной фрукт: ваниль, корицу, мускатный орех  или кардамон.

Также можно поэкспериментировать с добавлением в крошку семечек или кокосовой стружки. Сегодня мы с вами приготовим классический вариант крамбл с клубникой. Надо отметить, что клубника хороша в свежем виде и часто при запекании она теряет свой удивительный аромат и вкус, но клубничный крамбл это совсем другое дело, тут она удивительным образом преображается во вкуснейший десерт, который хочется кушать вновь и вновь.

Что нужно чтобы приготовить вкусный крамбл:

  1. хорошее сливочное масло, жирностью не менее 82%, выбирайте этот продукт особенно качественно, т.к. именно он дает основной вкус десерту
  2. вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она не будет неприятно хрустеть на зубах как это может быть с сахаром, мы же не печенье готовим))

В остальном у вас не должно возникнуть сложностей, т.к. в целом клубничный крамбл это элементарный десерт, который может приготовить и ребенок!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для песочной крошки:
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Начинка:
  • Клубника 200 гр
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 39.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ягоды клубники вымыть, обсушить и обрезать зеленые хвостики.
    Клубнику порезать дольками, присыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать и отставить.
  • Приготовление крошки для крамбла:

    В миску просеять муку с сахарной пудрой, добавить соль и ванильный сахар. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть руками массу до состояния крошки. Желательно это делать быстро, чтобы масло не начало таять у вас в руках.

  • Выложите клубнику в порционные формочки, посыпьте сверху приготовленной песочной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут до легкого золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: