0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 мл Сливки жирные 33%
2 шт Яйца
100 г Сахар
30 г Шоколад темный
50 г малина

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Семифредо малина-шоколад

  • 8 часов 40 минут
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Семифредо – это традиционный итальянский десерт – мягкое мороженое с различными добавками. Из обязательных ингредиентов яйца и жирные сливки. А в качестве добавок могут выступать шоколад, ягоды, орехи, цукаты и др.

Шаги

1
Готово

Шоколад натереть на терке, ягоды промыть, яйца разделить на белки и желтки.
Взбить отдельно желтки с половиной нормы сахара на водяной бане на средних оборотах миксера. Взбивать до пышной массы минут 5. Снять с водяной бани и еще взбивать до охлаждения.
3.Аналогично взбить белки со второй частью сахара (средние обороты миксера, водяная баня, 5 минут, до пышной белой массы, снять с бани продолжая взбивать до охлаждения).
Взбить сливки на высоких оборотах миксера до мягких пик.
Аккуратно перемешать лопаткой белковую массу со взбитыми желтками и сливками.
Добавить тертый шоколад и ягоды, аккуратно перемешать.

2
Готово

Переложить мороженное в форму для замораживания и убрать в морозилку минимум на 8 часов.
Охлажденное мороженое порезать на порционные куски, сервировать на тарелку, украсив ягодами и шоколадом. Подавать сразу же.

Добавить комментарий

мороженое на сгущенке
предыдущие
Домашнее мороженое с ягодами
вафли из электро-вафельницы
следующие
Хрустящие вафли (трубочки, рожки)
мороженое на сгущенке
предыдущие
Домашнее мороженое с ягодами
вафли из электро-вафельницы
следующие
Хрустящие вафли (трубочки, рожки)