Описание
Шоколад любят многие. Добавь шоколад в любой десерт и он будто на ступеньку выше. Творожная пасха с горьким шоколадом на вкус выглядит так же как и звучит. Это что-то терпкое. Это что-то изысканное. Это что-то, что можно готовить хоть каждый день и наслаждаться вкусом.
Время, в нашем мире, очень дорого и его катастрофически не хватает. Я всегда разрабатываю очень быстрые рецепты. И рецепт этой пасхи позволит вам подготовится к празднику очень быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 700 гр
- Молоко сгущеное вареное 1 банка
- Шоколад темный 90 гр
- Курага 100 гр
- Кешью 100 гр
- Ванилин 3 гр
- Сливки 20% 20 мл
- Сахарная пудра 30 гр
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 8.89 г
Жиры: 8.99 г
Углеводы: 8.49 г
Шаги
-
Курагу залить кипятком. Форму для пасхи выстелить марлей.
-
Смешать до однородности творог, сахарную пудру, ванилин и сгущенное молоко в блендере. Орехи кешью обжарить и измельчить. Курагу отжать и мелко порубить. Добавить орехи и курагу в творожную смесь и тщательно перемешать.
-
Выложить в форму для пасхи 2/3 творожной массы и уплотнить. Поломать 60 г шоколада, смешать со сливками и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с оставшейся частью творожной массы и выложить в форму, тем самым заполнить форму до конца. Закрыть края формы марлей, поставить в холодильник под гнет на сутки.
-
Готовую пасху извлечь из формы, снять марлю. Шоколад (30 г) растопить и полить им сверху пасху. Украсить можно любыми ягодами. Приятного аппетита.