Шоколадно-карамельная пасха

Описание

Шоколад любят многие. Добавь шоколад в любой десерт и он будто на ступеньку выше. Творожная пасха с горьким шоколадом на вкус выглядит так же как и звучит. Это что-то терпкое. Это что-то изысканное. Это что-то, что можно готовить хоть каждый день и наслаждаться вкусом.

Время, в нашем мире, очень дорого и его катастрофически не хватает. Я всегда разрабатываю очень быстрые рецепты. И рецепт этой пасхи позволит вам подготовится к празднику очень быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 9% 700 гр
  • Молоко сгущеное вареное 1 банка
  • Шоколад темный 90 гр
  • Курага 100 гр
  • Кешью 100 гр
  • Ванилин 3 гр
  • Сливки 20% 20 мл
  • Сахарная пудра 30 гр
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 8.89 г
Жиры: 8.99 г
Углеводы: 8.49 г
Шаги
Печать
  • Курагу залить кипятком. Форму для пасхи выстелить марлей.
  • Смешать до однородности творог, сахарную пудру, ванилин и сгущенное молоко в блендере. Орехи кешью обжарить и измельчить. Курагу отжать и мелко порубить. Добавить орехи и курагу в творожную смесь и тщательно перемешать.
  • Выложить в форму для пасхи 2/3 творожной массы и уплотнить. Поломать 60 г шоколада, смешать со сливками и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с оставшейся частью творожной массы и выложить в форму, тем самым заполнить форму до конца. Закрыть края формы марлей, поставить в холодильник под гнет на сутки.
  • Готовую пасху извлечь из формы, снять марлю. Шоколад (30 г) растопить и полить им сверху пасху. Украсить можно любыми ягодами. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: