В этом рецепте сладости в меру. Если хотите послаще, то сахара можно увеличить. Готовится очень легко и быстро. Используйте нежный творог. Творог в сильную крупинку не подойдет к этому рецепту.
Описание
Пасха – это нежный и легкий десерт. С каждым годом рецептов пасхи больше и больше. Не так давно я открыла для себя замечательное сочетание из трио: финики, грецкие орехи и вареная сгущенка. Это какое-то просто совпадающее на 100% сочетание. И мне захотелось сделать с ним пасху. В меру сладкий десерт и прекрасно сочетается с эспрессо.
Ингредиенты
- Творог 9 % 800 гр
- Сливки 20-33% 30 мл
- Сахар 200 гр
- Ванилин 1 пак.
- Финики 200 гр
- Грецкие орехи 150 гр
- Молоко сгущеное 200 гр
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 30.2 г
Шаги
-
Творог, сливки, сахар и ванилин перемолоть в блендере. Масса должна быть без комочков, однородной. Финики мелко порезать. Орехи обжарить и мелко порубить. Форму для пасхи застелить марлей.
-
Получившуюся творожную массу выложить на дно формы толщиной в 5 см. На творожную массу положить вареную сгущенку, слоем толщиной 1-1.5 см. На сгущенку положить слой фиников, на финики слой орехов. Далее повторить. Выложитьтворожную массу, сгущенку, финики, орехи. Последним слоем должен быть творог.
-
Форму с пасхой прикрыть марлей. Сверху поставить гнет. Убрать на холод на 20-24 часа. Готовую пасху вынуть из формы и украсить по желанию. Я использовала слой толченного печенья. Приятного аппетита.