Описание
Порционная заварная Пасха творожно-сливочная со свежей клубникой ,без сомнения,украсит любой праздничный стол и не останется незамеченной !Достаточно быстрый в приготовлении,с нотками свежести,этот порционный вариант придется по вкусу как сторонникам традиционной пасхальной трапезы -ведь вкус Пасхи насыщенно-творожный ,так и любителям привносить в традиции быстроту и оптимизацию процесса приготовления. А сюрприз внутри точно не оставит никого равнодушным!
Пасха получается легкой во всех отношениях-не содержит большого количества жиров и не требует длительного выстаивания под прессом.
Также наша порционная Пасха подойдет сторонникам правильного питания при небольшой корректировке ингредиентов. При желании этот вариант Пасхи можно сделать еще более “легким” : замените творог 9% на творог 5 %,сливки 33% на 10 %( добавьте при варке яично-сливочной смеси 1 ч.ложку кукурузного крахмала),вместо сахара используйте мед, или натуральные сиропы,или жидкую стевию по вкусу. В любом случае,этот десерт не залежится у Вас в холодильнике -он очень вкусный !
- Творог 9 % 220 гр
- Сливки 33 % 50 мл
- Сахар 80 гр
- Желатин в порошке 5 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Желток 1 шт
- Клубника 150 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Вода 50 мл
- Мёд 1 ч.л.
- Кондитерская посыпка 1 ч.л.
-
Творог вынуть из упаковки и пробить блендером до гладкой однородной массы.В сотейнике на медленном огне разогреть сливки , добавив в них желток и сахар( 80 гр).Смесь постоянно помешивать венчиком до появления пара .Затем быстро вмешать желатин и помешивать для предотвращения образования комочков, около двух минут , до полного растворения желатина .Масса немного загустеет.
-
Сливочно- яично-желатиновую массу остудить ,затем соединить с подготовленным творогом , добавляя ванильный экстракт или ароматизатор. Взбивать смесь миксером сначала на средней,затем на большой скорости до полного перемешивания всех ингредиентов.
-
Приготовить клубничное пюре при помощи блендера из половины имеющейся клубники..
Разделить творожную массу на 2 части ; в одну часть добавить пюре из клубники (попробуйте,возможно захочется добавить еще сахара,если ягоды не очень сладкие ) , а другая часть остается ванильно-творожной. -
Отложить 2 клубники,очистив их от хвостиков.Оставшуюся клубнику нарезать кубиком (она еще понадобится для соуса) . Формы выстлать мокрой марлей , на дно положить по 1/2 чайной ложки нарезанной свежей клубники , аккуратно выложить до половины формы творожно-ванильную часть будущей Пасхи.В середину поместить клубничку и убрать формы в холодильник (морозилку) до застывания.Затем сверху долить клубничную часть , аккуратно разровнять и убрать в холодильник до застывания.
-
Приготовить клубничный соус: в сотейнике разогреть воду,добавить нарезанную клубнику ) и крахмал.Варить на среднем огне до загустения.Остудить.Добавить мед . Можно по желанию пробить блендером.
Перед подачей Пасху аккуратно вынуть за марлю , затем перевернуть на блюдца . Марлю убрать,украсить соусом и декоративными посыпками.
Попробовала приготовить порционную заварную Пасху со свежей клубникой, и она получилась невероятно вкусной! У меня немного не получилась структура, и я не уверена, когда именно добавлять клубнику в крем. Как вы добавляли ягоды в свой вариант рецепта, чтобы они не размягчались?
Приготовив порционную заварную Пасху со свежей клубникой по рецепту с сайта, я была приятно удивлена, как легко и быстро получилось создать изысканное блюдо, которое стало звездой нашего стола — благодарю за вдохновение!
Вкусный рецепт заварной Пасхи с клубникой! Интересно, кто-то пробовал использовать другие ягоды вместо клубники?
Попробовала сделать порционную заварную Пасху со свежей клубникой, и это был просто восторг! Я решила подойти к делу креативно и украсила Пасху не только клубникой, но и несколькими шоколадными драже — получилась настоящая праздничная композиция. Случайно обнаружила, что у меня осталась мандариновая цедра, и добавила её в крем — получилось очень свежо и необычно! Рекомендую этот рецепт всем, особенно если хотите удивить своих близких сладким шедевром!
Это очень вкусный десерт) но это не паска)))
Стоит попробовать приготовить!