1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
220 гр ( упаковка) Творог Простоквашино 9 %
50 мл Сливки 33 %
80 гр Сахар
5гр Желатин в порошке др. Эткер
10 гр Кукурузный крахмал
1 шт Желток
150 гр Клубника
1 ч.ложка Ванильный экстракт или ароматизатор ванили др.Эткер 1/2 бутылочки
50 мл Вода
1 ч.ложка Мёд
1 ч.ложка Кондитерская посыпка

Питательная ценность

7.81
Белки
7.2
Жиры
19.71
Углеводы
176.85
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Порционная заварная Пасха со свежей клубникой

Особенности:
    Кухня:
    • 30 минут
    • Порции 2
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Порционная заварная Пасха творожно-сливочная со свежей клубникой ,без сомнения,украсит  любой праздничный стол  и не останется незамеченной !Достаточно быстрый  в приготовлении,с  нотками свежести,этот порционный вариант придется по вкусу как  сторонникам традиционной  пасхальной трапезы -ведь вкус Пасхи насыщенно-творожный ,так и любителям привносить в традиции  быстроту и оптимизацию процесса приготовления. А сюрприз внутри точно не оставит никого равнодушным!

    Пасха получается легкой во всех отношениях-не содержит большого количества жиров и не требует длительного выстаивания под прессом.

    Также наша порционная Пасха подойдет сторонникам правильного питания при небольшой корректировке ингредиентов. При желании этот вариант Пасхи  можно сделать еще более “легким” : замените творог 9% на творог 5 %,сливки 33% на 10 %( добавьте при варке яично-сливочной смеси 1 ч.ложку кукурузного крахмала),вместо сахара используйте  мед, или натуральные сиропы,или жидкую стевию по вкусу. В любом случае,этот десерт не залежится у Вас в холодильнике -он очень вкусный !

    Шаги

    1
    Готово

    Творог вынуть из упаковки и пробить блендером до гладкой однородной массы.В сотейнике на медленном огне разогреть сливки , добавив в них желток и сахар( 80 гр).Смесь постоянно помешивать венчиком до появления пара .Затем быстро вмешать желатин и помешивать для предотвращения образования комочков, около двух минут , до полного растворения желатина .Масса немного загустеет .

    2
    Готово

    Сливочно- яично-желатиновую массу остудить ,затем соединить с подготовленным творогом , добавляя ванильный экстракт или ароматизатор. Взбивать смесь миксером сначала на средней,затем на большой скорости до полного перемешивания всех ингредиентов .

    3
    Готово

    Приготовить клубничное пюре при помощи блендера из половины имеющейся клубники..
    Разделить творожную массу на 2 части ; в одну часть добавить пюре из клубники (попробуйте,возможно захочется добавить еще сахара,если ягоды не очень сладкие ) , а другая часть остается ванильно-творожной.

    4
    Готово

    Отложить 2 клубники,очистив их от хвостиков.Оставшуюся клубнику нарезать кубиком (она еще понадобится для соуса) . Формы выстлать мокрой марлей , на дно положить по 1/2 чайной ложки нарезанной свежей клубники , аккуратно выложить до половины формы творожно-ванильную часть будущей Пасхи.В середину поместить клубничку и убрать формы в холодильник (морозилку) до застывания.Затем сверху долить клубничную часть , аккуратно разровнять и убрать в холодильник до застывания.

    5
    Готово

    Приготовить клубничный соус: в сотейнике разогреть воду,добавить нарезанную клубнику ) и крахмал.Варить на среднем огне до загустения.Остудить.Добавить мед . Можно по желанию пробить блендером.
    Перед подачей Пасху аккуратно вынуть за марлю , затем перевернуть на блюдца . Марлю убрать,украсить соусом и декоративными посыпками .

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    глазированные сырки
    предыдущие
    Глазированные сырки ванильные
    холодный борщ
    следующие
    Свекольник или “Холодный борщ” – как альтернатива окрошке
    глазированные сырки
    предыдущие
    Глазированные сырки ванильные
    холодный борщ
    следующие
    Свекольник или “Холодный борщ” – как альтернатива окрошке