Порционная заварная Пасха со свежей клубникой

Описание

Порционная заварная Пасха творожно-сливочная со свежей клубникой ,без сомнения,украсит  любой праздничный стол  и не останется незамеченной !Достаточно быстрый  в приготовлении,с  нотками свежести,этот порционный вариант придется по вкусу как  сторонникам традиционной  пасхальной трапезы -ведь вкус Пасхи насыщенно-творожный ,так и любителям привносить в традиции  быстроту и оптимизацию процесса приготовления. А сюрприз внутри точно не оставит никого равнодушным!

Пасха получается легкой во всех отношениях-не содержит большого количества жиров и не требует длительного выстаивания под прессом.

Также наша порционная Пасха подойдет сторонникам правильного питания при небольшой корректировке ингредиентов. При желании этот вариант Пасхи  можно сделать еще более “легким” : замените творог 9% на творог 5 %,сливки 33% на 10 %( добавьте при варке яично-сливочной смеси 1 ч.ложку кукурузного крахмала),вместо сахара используйте  мед, или натуральные сиропы,или жидкую стевию по вкусу. В любом случае,этот десерт не залежится у Вас в холодильнике -он очень вкусный !

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 9 % 220 гр
  • Сливки 33 % 50 мл
  • Сахар 80 гр
  • Желатин в порошке 5 гр
  • Кукурузный крахмал 10 гр
  • Желток 1 шт
  • Клубника 150 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Мёд 1 ч.л.
  • Кондитерская посыпка 1 ч.л.
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 19.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Творог вынуть из упаковки и пробить блендером до гладкой однородной массы.В сотейнике на медленном огне разогреть сливки , добавив в них желток и сахар( 80 гр).Смесь постоянно помешивать венчиком до появления пара .Затем быстро вмешать желатин и помешивать для предотвращения образования комочков, около двух минут , до полного растворения желатина .Масса немного загустеет.
  • Сливочно- яично-желатиновую массу остудить ,затем соединить с подготовленным творогом , добавляя ванильный экстракт или ароматизатор. Взбивать смесь миксером сначала на средней,затем на большой скорости до полного перемешивания всех ингредиентов.
  • Приготовить клубничное пюре при помощи блендера из половины имеющейся клубники..
    Разделить творожную массу на 2 части ; в одну часть добавить пюре из клубники (попробуйте,возможно захочется добавить еще сахара,если ягоды не очень сладкие ) , а другая часть остается ванильно-творожной.
  • Отложить 2 клубники,очистив их от хвостиков.Оставшуюся клубнику нарезать кубиком (она еще понадобится для соуса) . Формы выстлать мокрой марлей , на дно положить по 1/2 чайной ложки нарезанной свежей клубники , аккуратно выложить до половины формы творожно-ванильную часть будущей Пасхи.В середину поместить клубничку и убрать формы в холодильник (морозилку) до застывания.Затем сверху долить клубничную часть , аккуратно разровнять и убрать в холодильник до застывания.
  • Приготовить клубничный соус: в сотейнике разогреть воду,добавить нарезанную клубнику ) и крахмал.Варить на среднем огне до загустения.Остудить.Добавить мед . Можно по желанию пробить блендером.
    Перед подачей Пасху аккуратно вынуть за марлю , затем перевернуть на блюдца . Марлю убрать,украсить соусом и декоративными посыпками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Августа К. :

    Попробовала приготовить порционную заварную Пасху со свежей клубникой, и она получилась невероятно вкусной! У меня немного не получилась структура, и я не уверена, когда именно добавлять клубнику в крем. Как вы добавляли ягоды в свой вариант рецепта, чтобы они не размягчались?

  2. Вика Дорофеева :

    Приготовив порционную заварную Пасху со свежей клубникой по рецепту с сайта, я была приятно удивлена, как легко и быстро получилось создать изысканное блюдо, которое стало звездой нашего стола — благодарю за вдохновение!

  3. Ольга Ч. :

    Вкусный рецепт заварной Пасхи с клубникой! Интересно, кто-то пробовал использовать другие ягоды вместо клубники?

  4. Николь Миронова :

    Попробовала сделать порционную заварную Пасху со свежей клубникой, и это был просто восторг! Я решила подойти к делу креативно и украсила Пасху не только клубникой, но и несколькими шоколадными драже — получилась настоящая праздничная композиция. Случайно обнаружила, что у меня осталась мандариновая цедра, и добавила её в крем — получилось очень свежо и необычно! Рекомендую этот рецепт всем, особенно если хотите удивить своих близких сладким шедевром!

  5. Ольга :

    Это очень вкусный десерт) но это не паска)))

  6. Елена :

    Стоит попробовать приготовить!

Добавить отзыв