2 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

75 гр. Изюм
75 гр. Курага
50 гр. Кедровые орешки
500 гр. Творог 9% жирности
3 шт. Желтки
100 гр. Сливки 33% жирности
150 гр. Сметана 20% жирности
100 гр. Сахар
100 гр. Масло сливочное 82% жирности (комнатной температуры)
1 ч.л. Ванильный экстракт можно использовать ванильный сахар, ванилин, или стручок ванили
для пасочницы Марля
Пасочница

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожная пасха “Царская” заварная

Особенности:
    Кухня:

    Нежная, сливочная, ароматная творожная пасха.

    • 2 дня
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной Пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Сырые пасхи делаются полностью холодным способом с добавлением сырых яиц или или без них (Рецепт: Творожная пасха шоколадная). В заварных пасхах делается так называемый “патабомб” т.е. завариваются яйца со сливками/сметаной и сахаром и потом уже добавляется в творог. Ну а в вареных пасхах, сначала полностью делается творожная масса, которая потом заваривается до состояния “первых пузырей”, быстро остужается и перекладывается в форму. (рецепт Вареная Пасха из творога)

    Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, которую мы делаем в нашей семье уже не первый год, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная. Главное правило в этом рецепте использовать для приготовления только самые качественные продукты, масло 82,5% жирности, сливки не менее 33% жирности, творог самый свежий и натуральный без растительных жиров в своем составе, если творог влажноват, отвесьте его на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. Пасха довольно дорогое блюдо, но и делаем мы его не так часто, поэтому очень прошу вас не экономьте на ингредиентах.

    Шаги

    1
    Готово
    20 мин.

    Курагу и изюм замочите в кипятке на 20 мин.

    2
    Готово
    7-10 мин.

    Желтки, сливки и сахар смешайте в сотейнике, и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая венчиком доведите до состояния первых пузырей, при которых масса начнет густеть. Что здесь важно, яйца пастеризуются при температуре 82 гр.С, а при 87 гр.С они уже начинают сворачиваться, т.е. нам надо довести нашу массу до температуры не выше 87С, как это понять, если у вас нет кулинарного термометра, как только у вас в сотейнике начнут появляться первые пузыри а масса начнет густеть - всё яйца готовы, они уже не сырые, но еще не превратились в омлет. Если ваш творог сильно сухой, не уваривайте яйца до густоты, если влажный, то сделайте патабомб погуще. В зависимости от силы огня у вас на процесс уваривания уйдет минут 7-10. Отставьте в сторону остывать.

    3
    Готово

    Творог протрите через сито, добавьте сметану, масло, ванильный экстракт взбейте миксером на небольших оборотах. Добавьте заварные желтки со сливками, еще раз взбейте миксером. Курагу мелко нарежьте и добавьте вместе с изюмом и кедровыми орешками в творожную массу. Перемешайте всё аккуратно ложкой.
    Пасочницу застелите марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы концами марли можно было закрыть пасху. Переложите творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбуйте, закройте со всех сторон массу марлей, положите лёгкий груз (керамическая пиала) и уберите на 2 дня в холодильник. Я в этот раз забыла отвесить предварительно творог и мне пришлось соорудить вот такую конструкцию, я уже упакованную пасочницу поставила в сито и в миску, чтобы стекла лишняя сыворотка.
    В холодильнике массу лучше всего держать не менее 2 суток, т.к. этой пасхе нужно созреть, если вы её не выдержите, она будет вкусной, но очень мягкой, и будет плохо держать форму.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.

    Спасибо большое! Мне очень приятно! Надеюсь и другие блюда с сайта Вас не разочаруют))

    Добавить комментарий

    Немецкая Пасхальная выпечка
    предыдущие
    Немецкая Пасхальная выпечка Osterfladen
    пасхальный кулич
    следующие
    Кулич пасхальный классический
    Немецкая Пасхальная выпечка
    предыдущие
    Немецкая Пасхальная выпечка Osterfladen
    пасхальный кулич
    следующие
    Кулич пасхальный классический