Описание
Очень сочные, насыщенно-шоколадные капкейки с ноткой лайма.
Тесто на основе растительного масла с добавлением миндальной муки делает готовую выпечку необычайно вкусной, слегка влажной, не требующей никакой дополнительной пропитки. К крему можно добавить любые ягоды или орехи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Желтки 85 гр
- Сахар 80 гр
- Белки 80 гр
- Мука пшеничная 45 гр
- Миндальная мука 20 гр
- Какао порошок 15 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Шоколад темный 15 гр
- Оливковое масло 35 гр
- Апельсиновая цедра 1 апельсин
- Маскарпоне 120 гр
- Сливки 33-35% 70 мл
- Сахарная пудра 12 гр
Шаги
-
Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры. Муку соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и какао, просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Желтки соединить с сахаром (25 г) и взбить до светлой пышной массы. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно дождиком ввести сахар (55 г), не увеличивая скорости миксера, добиться образования плотной глянцевой меренги. Сначала вылить на меренгу смесь желтков и шоколада, перемешать вручную. Затем высыпать мучную смесь и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими составляющими.
-
Духовку разогреть до 175 с. Формочки для капкейков ничем не смазывать и не присыпать. Равномерно распределить тесто по формам, примерно на две трети объема. Выпекать в течение 20-22 минут, после чего полностью остудить на решетке, убрать в целлофановый пакет, не извлекая из форм, оставить в холодильнике на 8-10 часов. Для крема все ингредиенты (обязательно холодные!) взбить до полного объединения на средней скорости миксера. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить на готовые капкейки. Украсить по желанию. Хранить только в холодильнике.
Недавно испекла шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне, и, к своему удивлению, смогла угостить внучку на её первый день рождения — она была в восторге, и мы с друзьями даже устроили импровизированный конкурс на самые оригинальные украшения для капкейков!
Недавно попробовала рецепт шоколадных капкейков с кремом из маскарпоне и осталась в полном восторге! Капкейки получились невероятно воздушными и шоколадными, а крем такой нежный, что просто тает во рту. Я готовила их на день рождения своей сестры, и неожиданно моя бабушка решила присоединиться к процессу — её секретный ингредиент, щепотка корицы, добавил в десерт особую теплоту. В итоге мы устроили настоящую кулинарную вечер?
Недавно я приготовила шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне, и это было потрясающе! У меня как раз закончился ванильный экстракт, и я решила заменить его на немного апельсинового сока — неожиданно получилось невероятно вкусно и освежающе! В процессе выпечки мне неожиданно позвонила подруга, и мы вместе выбрали украшения для капкейков через видео звонок, что сделало этот момент еще более веселым. Результат превзошел все ожидания,
Я приготовила шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне, и они получились восхитительными — подскажите, кто-нибудь пробовал добавить в крем немного ванили для аромата?