
150 гр. Шоколад | |
200 мл. Сливки | |
200 мл. Молоко | |
2 ст.л. Сахарная пудра | |
2 ч.л. Желатин | |
Для украшения: | |
Какао порошок |
Этот мусс прекрасен не только тем , что он шоколадный, но и тем, что он готовится без яиц. Готовится быстро и просто. Мы любим кушать шоколадный мусс с печеньем савоарди. Слово мусс происходит от французского mousse – пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты сначала измельчают/растворяют до однородного состояния пюре, а потом взбивают его. Или как часто это происходит с десертами, сначала делается ароматическая основа (шоколад, фрукты, ягоды, специи), а потом вводятся взбитые сливки или меренга, которые насыщают ароматическую основу пузырьками воздуха и преобразуют всю массу в воздушный мусс.
1 Готово | Растворите желатин залив 3 ст.л кипятка |
2 Готово | Доведите молоко до кипения снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, перемешайте пока шоколад не растворится |
3 Готово | Немного охладите шоколад и добавьте желатиновую смесь, хорошо перемешайте |
4 Готово | Сливки взбейте с пудрой, до мягких пиков |
5 Готово | Добавьте сливочную смесь к шоколадной, хорошо перемешайте |
6 Готово | Разлейте по порционным формам и поставьте остывать в холодильник |
7 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..