Описание
Этот мусс прекрасен не только тем , что он шоколадный, но и тем, что он готовится без яиц. Готовится быстро и просто. Мы любим кушать шоколадный мусс с печеньем савоарди. Слово мусс происходит от французского mousse – пена.
Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты сначала измельчают/растворяют до однородного состояния пюре, а потом взбивают его.
Или как часто это происходит с десертами, сначала делается ароматическая основа (шоколад, фрукты, ягоды, специи), а потом вводятся взбитые сливки или меренга, которые насыщают ароматическую основу пузырьками воздуха и преобразуют всю массу в воздушный мусс.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чёрный шоколад 150 гр
- Сливки 33-35% 200 мл
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый 2 ч.л.
- Для украшения:
- Какао порошок
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 4.69 г
Жиры: 21.01 г
Углеводы: 22.57 г
Шаги
-
Растворите желатин залив 3 ст.л кипятка.
-
Доведите молоко до кипения снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, перемешайте пока шоколад не растворится.
-
Немного охладите шоколад и добавьте желатиновую смесь, хорошо перемешайте.
-
Сливки взбейте с пудрой, до мягких пиков.
-
Добавьте сливочную смесь к шоколадной, хорошо перемешайте.
-
Разлейте по порционным формам и поставьте остывать в холодильник.
-
Перед подачей припудрите какао.