Шоколадный мусс

Описание

Этот мусс прекрасен не только тем , что он шоколадный, но и тем, что он готовится без яиц. Готовится быстро и просто. Мы любим кушать шоколадный муссс печеньем савоарди. Слово мусс происходит от французского mousse – пена.

Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты сначала измельчают/растворяют до однородного состояния пюре, а потом взбивают его. Или как часто это происходит с десертами, сначала делается ароматическая основа (шоколад, фрукты, ягоды, специи), а потом вводятся взбитые сливки или меренга, которые насыщают ароматическую основу пузырьками воздуха и преобразуют всю массу в воздушный мусс.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Чёрный шоколад 150 гр
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Какао порошок
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 4.69 г
Жиры: 21.01 г
Углеводы: 22.57 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Растворите желатин залив 3 ст.л кипятка.
  • Доведите молоко до кипения снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, перемешайте пока шоколад не растворится.
  • Немного охладите шоколад и добавьте желатиновую смесь, хорошо перемешайте.
  • Сливки взбейте с пудрой, до мягких пиков.
  • Добавьте сливочную смесь к шоколадной, хорошо перемешайте.
  • Разлейте по порционным формам и поставьте остывать в холодильник.
  • Перед подачей припудрите какао.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: