

400 гр. Творог | |
70 гр. Сметана | |
50 гр. Масло сливочное | |
2 шт. Яйца | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
100 гр. Сахар | |
80-100 гр. Изюм | |
0, 5 чайной ложки Соль |
Сколько себя помню, эту Пасху мама и бабушка готовили на праздник в нашей семье. Вареная пасха самая любимая в нашей семье. Она получается влажная,но держит форму, в ней много изюма , со вкусом ванили. Воспоминания из детства- белый стол и белоснежная Пасха на нем…
1 Готово 15-20 мин. | Изюм промыть и замочить в кипятке на 15-20 минут. |
2 Готово | Творог протереть через сито. |
3 Готово | Сливочное масло растопить. |
4 Готово | Начинаем приготовление пасхи. В большой миске смешать творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметану, соль. Пробить все блендером до единой массы. |
5 Готово | Поставить эту массу в кастрюльке на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до образования "первых пузырей"( пасха начинает как бы дышать). Снять ее сразу с огня , дать остыть. |
6 Готово | В остывшую пасху добавить изюм и ванильный экстракт( ванильный сахар). Все перемешать. |
7 Готово | Пасочницу застелить марлей, сложенной вдвое так, чтобы концами марли можно было закрыть пасху. Переложить творожную массу в пасочницу, закрыть массу марлей, дать полчаса постоять при комнатной температуре, затем положить на пасху лёгкий груз и убрать на ночь в холодильник. |
8 Готово |