







500 гр. Творог | |
150 гр. Шоколад | |
100 гр. Сливки | |
100 гр. Масло сливочное | |
150 гр. Сметана | |
20 гр. Ванильный сахар | |
50 гр. Финики | |
50 гр. Кедровые орешки | |
для пасочницы Марля |
Прекрасный шоколадный десерт
Творожная пасха в виде усеченной пирамиды символизирует Гроб Господень и относится к ритуальным пасхальным блюдам. Для её приготовления вам потребуется специальная пасочница, деревянная или пластиковая, сейчас такие формы продаются практически в каждом супермаркете. Однако по мимо своей религиозной нагрузки, пасха является еще и очень вкусным десертом. Предлагаю вам попробовать вариацию на тему шоколада. Основные пропорции я взяла из Заварной Царской пасхи, и заменила желтки с сахаром на шоколад, шоколад я брала горький 70%, но вы можете заменить его просто на темный шоколад (45-55%), или хорошего качества молочный шоколад, а для интересного вкуса добавила кедровые орешки и финики. Пасха шоколадная получилась очень вкусной, это настоящий шоко-десерт, думаю, его смело можно использовать для изготовления домашних творожных сырков, ваши домашние это оценят!
Предлагаем вам еще попробовать “Вареную творожную пасху“
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Подготовьте пасочницу, застелите её марлей сложенной вдвое. |
1 комментарий Скрыть комментарии
????