0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Творог 5-9% сухой
150 гр. Шоколад 70% горький
100 гр. Сливки 33%
100 гр. Масло сливочное 82,5%
150 гр. Сметана 20%
20 гр. Ванильный сахар или ванильный экстракт (2 ч.л.)
50 гр. Финики мелко порезать
50 гр. Кедровые орешки
для пасочницы Марля

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожная пасха шоколадная

Особенности:
    Кухня:

    Прекрасный шоколадный десерт

    • 2 дня
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Творожная пасха в виде усеченной пирамиды символизирует Гроб Господень и относится к ритуальным пасхальным блюдам. Для её приготовления вам потребуется специальная пасочница, деревянная или пластиковая, сейчас такие формы продаются практически в каждом супермаркете. Однако по мимо своей религиозной нагрузки, пасха является еще и очень вкусным десертом. Предлагаю вам попробовать вариацию на тему шоколада. Основные пропорции я взяла из Заварной Царской пасхи, и заменила желтки с сахаром на шоколад, шоколад я брала горький 70%, но вы можете заменить его просто на темный шоколад (45-55%), или хорошего качества молочный шоколад, а для интересного вкуса добавила кедровые орешки и финики. Пасха шоколадная получилась очень вкусной, это настоящий шоко-десерт, думаю, его смело можно использовать для изготовления домашних творожных сырков, ваши домашние это оценят!

    Предлагаем вам еще попробовать “Вареную творожную пасху

    Шаги

    1
    Готово

    Сливки нагреть почти до кипения и залить ими измельченный шоколад, подождать несколько минут и размешать массу до однородного гладкого, блестящего состояния.

    2
    Готово

    Творог обязательно протереть через сито. Добавить в него масло комнатной температуры, сметану, ванильный сахар и взбить миксером на низких оборотах до полного объединения всех ингредиентов.

    3
    Готово

    В получившуюся творожную массу добавить шоколадный ганаш (сливки с шоколадом), еще раз взбить массу миксером, до полного объединения всех масс.
    Как только у вас получилась однородная масса добавьте нарезанные финики и кедровые орешки, перемешайте всё ложкой.

    4
    Готово

    Подготовьте пасочницу, застелите её марлей сложенной вдвое.
    Выложите в пасочницу шоколадно-творожную массу, масса будет очень густой, поэтому ее надо хорошенько утрамбовать в форму, чтобы получился красивый рисунок. Укрыть концами марли дно пасхи, положить небольшой груз и убрать в холодильник на сутки. Для этой пасхи достаточно суток в холодильнике, т.к. она содержит мало жидкостей, а шоколад еще больше стабилизирует массу. Если, у вас мокрый творог, и вы его предварительно не отвесили для удаления лишней сыворотки, то советую готовую пасху установить в сито и миску для стекания лишней сыворотки.
    Спустя сутки вы можете наслаждаться прекрасным пасхальным десертом! Приятного аппетита!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    закуска с курицей и грибами
    предыдущие
    Закуска из слоеного теста с курицей и грибами
    следующие
    Весенний картофельный салат с редисом и рукколой
    закуска с курицей и грибами
    предыдущие
    Закуска из слоеного теста с курицей и грибами
    следующие
    Весенний картофельный салат с редисом и рукколой