Фадж, или щербет, своими руками.
Описание
Фадж – это название молочного ириса в англоязычных странах. У нас более широкое распространение получило название “щербет”. Готовят его как с добавлением шоколада, так и без него. В приготовлении фаджа уместны любые орехи и сухофрукты.
Предлагаю попробовать приготовить это лакомство своими руками, тем более, что это очень быстро и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко сгущеное 250 гр
- Белый шоколад 225 гр
- Сушеная Клюква 60 гр
- Очищенные Фисташки 45
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 6.76 г
Жиры: 21.38 г
Углеводы: 54.51 г
Шаги
-
Сгущенное молоко вылить в сотейник, наломать шоколад и растопить на среднем огне, периодически помешивая. Всыпать орехи и сушеную клюкву, хорошо перемешать. Вылить в одну большую форму (или разлить по формочкам) и дать застыть в холоде не менее 4 часов. Готовый фадж нарезать на произвольные куски и подавать. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике не более 2 недель.