Описание
Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 80 гр
- Какао порошок 25 гр
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Коричневый сахар 60 гр
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 55 гр
- Молоко 100 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Крем:
- Сливочный сыр Hochland, Almette, Violette и т.п. 150 гр
- Сливки Жирность 33-35% 30 мл
- Сахарная пудра 20 гр
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 5.67 г
Жиры: 16.95 г
Углеводы: 26.7 г
Шаги
-
Приготовление теста для маффинов. Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.
-
Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.
-
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.
-
Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.
-
Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.
-
Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.
-
Приготовление сырного крема: Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.