Тирамису

Нежный и воздушный десерт «Тирамису» — итальянская классика у вас дома!

Описание

Тирамису – традиционный итальянский десерт из пропитанного крепким кофе печения “савоярди” и нежного крема из сыра маскарпоне.

Печенье в его составе бисквитное, продолговатой формы, оно же “дамские пальчики”. Можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое, сейчас оно доступно в супермаркетах.

Для пропитки печенья необходимо предварительно сварить крепкий сладкий кофе и остудить его.

Крем для этого десерта в оригинале готовится с сырыми яйцами. Но можно приготовить крем и без яиц, с маскарпоне, сливакми и сахарной пудрой.

Можно готовить этот десерт порционно – на тарелочках или в креманках. А можно собрать в виде торта, воспользовавшись кулинарным кольцом (или формой с раздвижными бортиками).

Этот очень простой в исполнении десерт не займет много вашего времени и непременно вам понравится своей сочностью и нежным вкусом с кофейными нотками!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Печенье «Савоярди» 200-250 гр
  • Свежесваренный кофе 300 мл
  • Какао порошок для посыпки
  • Для крема:
  • Маскарпоне 300 гр
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 26.3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сварить сладкий эспрессо, процедить и полностью остудить.
  • Для крема взбить вместе маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт. Ингредиенты на крем должны быть холодными! Готовый крем убираем в холодильник, пока подготавливаем печенье с кофе.
  • Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму. Промежутки заполняем кусочками размоченного печенья.Покрыть пропитанное печенье слоем крема, заполняя промежутки и покрывая равномерным слоем всю поверхность.
  • Аналогично поступаем со вторым слоем печенья. Покрыть верхний слой и бока торта кремом. Выровнять и убрать в холодильник пропитаться.
  • Верх торта посыпать порошком какао и декорировать на свое усмотрение.
  • Тирамису также можно собрать в порционных креманках.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: