
Тарталетки | |
200 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Миндальная мука | |
100 гр. Масло сливочное | |
80 гр. Сахарная пудра | |
12 гр. Какао порошок | |
50 гр. Яйца | |
1/4 ч.л. Соль | |
Клубничное конфи | |
300 гр. Клубника | |
40 гр. Сахар | |
5 гр. Пектин | |
Клубничный ганаш | |
200 гр. Белый шоколад | |
60 мл. Сливки | |
40 гр. Клубника | |
10 гр. Масло сливочное | |
Итальянская меренга | |
75 гр. Белки | |
150 гр. Сахар | |
50 гр. Вода |
Шоколадные тарталетки с клубничным конфи, клубничным ганашем на белом шоколаде и итальянской меренгой. Легкая кислинка конфи, насыщенный вкус ганаша, хрустящее шоколадное тесто и нежная воздушная меренга – идеальное сочетание вкусов и текстур в этом нарядном десерте. Уверена, эти тарталетки займут достойное место на вашем праздничном столе.
На самом деле, это пирожное-трансформер. Можно готовить так, как это сделала я, а можно менять части начинки по вкусу. Творите!
1 Готово | Приготовление песочного тестаМуку, миндальную муку, какао и сахарную пудру просеять. |
2 Готово | Холодное масло нарезать мелкими кубиками, ввести сухие ингредиенты, кончиками пальцев перетереть до состояния крупной крошки. |
3 Готово | Добавить яйцо и соль, быстро вымесить тесто до однородности. |
4 Готово | Разделить тесто на 12 равных частей, слегка сплюснуть каждую, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 4-6 часов. |
5 Готово | Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм, переложить в формочки для выпекания, аккуратно прижать ко дну и бокам, наколоть вилкой в 5-6 местах. Убрать в морозилку на пару часов. |
6 Готово 15 минут | Выпекать тарталетки примерно 15 минут при температуре 160С, остудить в формочках, затем убрать в холодильник до наполнения. |
7 Готово | Приготовление клубничного конфиДля клубничного конфи разморозить клубнику, если берете замороженную. Вместе с соком выложить в сотейник, помешивая, довести до кипения. |
8 Готово | Половину ягод мелко порубить, вторую- перетереть через сито, соединить обе части, переложить обратно в сотейник. Снова довести до кипения, непрерывно помешивая. |
9 Готово | Сахар соединить с пектином, тонкой струйкой ввести в кипящее пюре, проварить еще 2-3 минуты. Остудить. |
10 Готово | Приготовление клубничного ганашаДля клубничного ганаша шоколад поломать, смешать со сливками, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сливочное масло, перемешать до гладкой блестящей консистенции. |
11 Готово | Клубнику пюрировать либо взять готовое пюре. Добавить к шоколадной массе, тщательно перемешать, переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на 3-4 часа. |
12 Готово | Приготовление итальянской меренгиДля итальянской меренги соединить в сотейнике воду и сахар, установить кондитерский термометр. |
13 Готово | Белки вылить в чашу миксера. |
14 Готово | Варить сироп до 119С, когда его температура достигнет 115С, на небольшой скорости начать взбивать белки. |
15 Готово | Не меняя скорости миксера, взбивать меренгу еще 8-10 минут,пока она полностью не остынет. Переложить в кондитерский мешок. |
16 Готово | Сборка пирожныхВ остывшие тарталетки выложить конфи, затем ганаш, дать хорошенько застыть. Украсить тарталетки меренгой, слегка подрумянить ее кулинарной горелкой. По желанию украсить свежей клубникой. Приятного чаепития! |