0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Тарталетки
200 гр. Мука пшеничная
50 гр. Миндальная мука
100 гр. Масло сливочное
80 гр. Сахарная пудра
12 гр. Какао порошок
50 гр. Яйца
1/4 ч.л. Соль
Клубничное конфи
300 гр. Клубника Можно взять замороженную
40 гр. Сахар
5 гр. Пектин
Клубничный ганаш
200 гр. Белый шоколад
60 мл. Сливки Жирность 33-35%
40 гр. Клубника
10 гр. Масло сливочное
Итальянская меренга
75 гр. Белки
150 гр. Сахар
50 гр. Вода

Питательная ценность

3,86
Белки
12,2
Жиры
41,1
Углеводы
288
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные тарталетки с клубничным конфи, клубничным ганашем на белом шоколаде и итальянской меренгой

Особенности:
    • 6 часов
    • Порции 12
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Тарталетки

    • Клубничное конфи

    • Клубничный ганаш

    • Итальянская меренга

    Описание

    Шоколадные тарталетки с клубничным конфи, клубничным ганашем на белом шоколаде и итальянской меренгой. Легкая кислинка конфи, насыщенный вкус ганаша, хрустящее шоколадное тесто и нежная воздушная меренга – идеальное сочетание вкусов и текстур в этом нарядном десерте. Уверена, эти тарталетки займут достойное место на вашем праздничном столе.

    На самом деле, это пирожное-трансформер. Можно готовить так, как это сделала я, а можно менять части начинки по вкусу. Творите!

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление песочного теста

    Муку, миндальную муку, какао и сахарную пудру просеять.

    2
    Готово

    Холодное масло нарезать мелкими кубиками, ввести сухие ингредиенты, кончиками пальцев перетереть до состояния крупной крошки.

    3
    Готово

    Добавить яйцо и соль, быстро вымесить тесто до однородности.

    4
    Готово

    Разделить тесто на 12 равных частей, слегка сплюснуть каждую, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 4-6 часов.

    5
    Готово

    Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм, переложить в формочки для выпекания, аккуратно прижать ко дну и бокам, наколоть вилкой в 5-6 местах. Убрать в морозилку на пару часов.

    6
    Готово
    15 минут

    Выпекать тарталетки примерно 15 минут при температуре 160С, остудить в формочках, затем убрать в холодильник до наполнения.

    7
    Готово

    Приготовление клубничного конфи

    Для клубничного конфи разморозить клубнику, если берете замороженную. Вместе с соком выложить в сотейник, помешивая, довести до кипения.

    8
    Готово

    Половину ягод мелко порубить, вторую- перетереть через сито, соединить обе части, переложить обратно в сотейник. Снова довести до кипения, непрерывно помешивая.

    9
    Готово

    Сахар соединить с пектином, тонкой струйкой ввести в кипящее пюре, проварить еще 2-3 минуты. Остудить.

    10
    Готово

    Приготовление клубничного ганаша

    Для клубничного ганаша шоколад поломать, смешать со сливками, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить сливочное масло, перемешать до гладкой блестящей консистенции.

    11
    Готово

    Клубнику пюрировать либо взять готовое пюре. Добавить к шоколадной массе, тщательно перемешать, переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на 3-4 часа.

    12
    Готово

    Приготовление итальянской меренги

    Для итальянской меренги соединить в сотейнике воду и сахар, установить кондитерский термометр.

    13
    Готово

    Белки вылить в чашу миксера.

    14
    Готово

    Варить сироп до 119С, когда его температура достигнет 115С, на небольшой скорости начать взбивать белки.
    Когда температура сиропа достигнет 119С, не прекращая взбивать белки, очень тонкой струйкой влить к ним кипящий сироп.

    15
    Готово

    Не меняя скорости миксера, взбивать меренгу еще 8-10 минут,пока она полностью не остынет. Переложить в кондитерский мешок.

    16
    Готово

    Сборка пирожных

    В остывшие тарталетки выложить конфи, затем ганаш, дать хорошенько застыть. Украсить тарталетки меренгой, слегка подрумянить ее кулинарной горелкой. По желанию украсить свежей клубникой. Приятного чаепития!

    Добавить комментарий

    что можно приготовить из квашенной капусты
    предыдущие
    Запечённая квашеная капуста с картофельным пюре и моцареллой.
    сырный суп
    следующие
    Сырный суп с шампиньонами
    что можно приготовить из квашенной капусты
    предыдущие
    Запечённая квашеная капуста с картофельным пюре и моцареллой.
    сырный суп
    следующие
    Сырный суп с шампиньонами