1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста
110 гр. Мука пшеничная
1 шт. Яйца
1 ч.л. Какао порошок
щепотка Соль
80 гр. Сахар
1/4 чайной ложки Сода
1/2 чайной ложки Разрыхлитель теста
80 мл. Растительное масло
90 мл. Кефир
1,5 гр. красный Гелевый пищевой краситель можно взять сухой
Для крема
140 гр. Сливочный сыр
40 гр. Сахар
70 гр. Масло сливочное комнатной температуры
Для десерта
Любые фрукты или ягоды по желанию 200 грамм

Питательная ценность

4,66
Белки
26,74
Жиры
31,80
Углеводы
386
Ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожные и десерт “Красный бархат”

Особенности:

    Быстрый способ приготовить пирожные и десерт одновременно!

    • 45 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для теста

    • Для крема

    • Для десерта

    Описание

    Если вам не хочется  долго возиться с выпечкой и десертом к празднику, то на помощь придет этот простой и быстрый рецепт пирожных “Красный бархат”. Для их приготовления понадобятся совершенно простые и доступные продукты, а в итоге вы получите два угощения в одном – и пирожные, и десерт! И времени на все это понадобится всего 45 минут.
    Как вам такое предложение?
    Из указанного количества ингредиентов получается 4 пирожных диаметром 6 см и 4 десерта.

     

    Шаги

    1
    Готово
    10 минут

    Приготовление теста.

    Духовку разогреть до 170 градусов.
    В чаше смешать все сухие ингредиенты для теста, перемешать. В отдельной посуде все жидкие, перемешать. К сухим ингредиентам добавить жидкие, перемешать до однородности. Добавить краситель и еще раз перемешать. Застелить противень пекарской бумагой и вылить тесто, равномерно распределяя по поверхности толщиной 3-5 мм. Не нужно размазывать тесто по всему противню! Выпекать около 10 минут до сухой шпажки. Поверхность коржа не должна зарумяниться. Готовый корж достать из духовки и остудить.

    2
    Готово

    Приготовление крема

    Для крема сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером примерно 10 минут. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Фрукты для десерта вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Подготовить креманки для десерта и формочку (можно взять обычный стакан) для вырезания кругов.

    3
    Готово

    Сборка пирожных и десерта

    Из остывшего коржа вырезать формочкой кружки. На каждый кружок выдавливаем небольшое количество крема, накрываем следующим кружком, снова наносим крем и так далее. Пирожные можно делать любой высоты по желанию. Верх украсить кремом.
    Для десерта оставшиеся обрезки от коржа поломать на небольшие кусочки. Выложить в креманки сначала крошки от коржа, затем фрукты ( я использовала манго), крем, крошки, фрукты. Украсить по желанию. Пирожные и десерт готовы!
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Суп из красной чечевицы
    предыдущие
    Суп из красной чечевицы, с говяжьей грудинкой
    Паста с креветками
    следующие
    Паста с креветками
    Суп из красной чечевицы
    предыдущие
    Суп из красной чечевицы, с говяжьей грудинкой
    Паста с креветками
    следующие
    Паста с креветками