Описание
Фаршированные яйца — распространенный вариант холодной закуски на наших праздничных столах.
Интересно, что блюдо это появилось аж в 16 веке и считалось деликатесом, который могли позволить себе только привелигированные слои общества. И только в 20 веке это блюдо обрело поистине народный масштаб, фаршированные яйца можно было встретить буквально на каждом новогоднем столе.
Существует множество вариантов начинки. Одним из таких вкусных сочетаний хотим с вами поделиться. Это яйца, фаршированные тунцом и каперсами, которые придают пикантный вкус этой закуске.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 5 шт
- Тунец консервированный в масле 50 гр
- Каперсы маринованные 1 ст.л.
- Майонез 1-2 ст.л.
- Черный молотый перец 1 щ.
- Зеленый лук 1-2 перышка
Шаги
-
Подготовка яиц: Отварить яйца до готовности (10 мин.), залить холодной водой. Очистить, разрезать пополам. Желтки достать и отложить.
-
Готовим начинку. Смешать в блендере желтки, тунец, каперсы и майонез.
-
Подача: Нафаршировать половинки белков начинкой (это удобно делать чайной или специальной ложечкой). Посыпать перцем и мелко нашинкованным зеленым луком. Убрать в холодильник до момента подачи на стол.