Яйца, фаршированные тунцом и каперсами

Описание

Фаршированные яйца — распространенный вариант холодной закуски на наших праздничных столах.

Интересно, что блюдо это появилось аж в 16 веке и считалось деликатесом, который могли позволить себе только привелигированные слои общества. И только в 20 веке это блюдо обрело поистине народный масштаб, фаршированные яйца можно было встретить буквально на каждом новогоднем столе.

Существует множество вариантов начинки. Одним из таких вкусных сочетаний хотим с вами поделиться. Это яйца, фаршированные тунцом и каперсами, которые придают пикантный вкус этой закуске.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яйца 5 шт
  • Тунец консервированный в масле 50 гр
  • Каперсы маринованные 1 ст.л.
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щ.
  • Зеленый лук 1-2 перышка 
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовка яиц: Отварить яйца до готовности (10 мин.), залить холодной водой. Очистить, разрезать пополам. Желтки достать и отложить.
  • Готовим начинку. Смешать в блендере желтки, тунец, каперсы и майонез.
  • Подача: Нафаршировать половинки белков начинкой (это удобно делать чайной или специальной ложечкой). Посыпать перцем и мелко нашинкованным зеленым луком. Убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: