
5 шт. Яйца | |
50 гр. Тунец консервированный | |
1 ст.л. Каперсы маринованные | |
1-2 ст.л. Майонез | |
щепотка Черный молотый перец | |
1-2 перышка Зеленый лук |
Фаршированные яйца – распространенный вариант холодной закуски на наших праздничных столах.
Интересно, что блюдо это появилось аж в 16 веке и считалось деликатесом, который могли позволить себе только привелигированные слои общества. И только в 20 веке это блюдо обрело поистине народный масштаб, фаршированные яйца можно было встретить буквально на каждом новогоднем столе.
Существует множество вариантов начинки. Одним из таких вкусных сочетаний хотим с вами поделиться. Это яйца, фаршированные тунцом и каперсами, которые придают пикантный вкус этой закуске.
1 Готово | Подготовка яицОтварить яйца до готовности (10 мин.), залить холодной водой. Очистить, разрезать пополам. Желтки достать и отложить. |
2 Готово | Готовим начинку.Смешать в блендере желтки, тунец, каперсы и майонез. |
3 Готово | Подача |